Akashi 5 Jahre
Die Entwicklung der japanischen Whiskyproduktion haben wir vor allem Masataka Taketsuru zu verdanken. Trotzdem gab es schon vor ihm bzw. vor der Gründung von Suntory eine Whiskybrennerei in Japan.
Die Brennerei White Oak wurde bereits 1919 lizenziert und ist somit die älteste Brennerei in Japan. Neben ihrem Standardblend erreichen uns in Europa jetzt auch einige wenige Single Malts wie der Akashi. Dieses Einzelfass reifte fünf Jahre in einem Sherryfass.
Die Entwicklung der japanischen Whiskyproduktion haben wir vor allem Masataka Taketsuru zu verdanken. Trotzdem gab es schon vor ihm bzw. vor der Gründung von Suntory eine Whiskybrennerei in Japan.
Die Brennerei White Oak wurde bereits 1919 lizenziert und ist somit die älteste Brennerei in Japan. Neben ihrem Standardblend erreichen uns in Europa jetzt auch einige wenige Single Malts wie der Akashi. Dieses Einzelfass reifte fünf Jahre in einem Sherryfass.
Details zur Flasche | Ändern |
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12159 | |
White Oak | |
Japan | |
Single Malt Whisky | |
5 Jahre | |
50% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Sherry | |
61071 | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
i
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: trocken, dunkle Frucht, leichte Bitterkeit/etwas rauchig
Abgang: trocken, Speichelfluss anregend, leichte Schärfe, nussig im Nachgeschmack mit leichter Bitterkeit
Kommentar: Der Preis ist, was die Jugend dieses Single Malt und den gebotenen Aromen angeht zu hoch angesetzt.
Auch die 50 Vol.% bringen hier keine besondere Noten die einen Preis >70 Euro bei einer Füllmenge von
500 ml rechtfertigen. Sicherlich ein Single Malt, der mit zunehmendem Alter durchaus in höheren
Preisklassen mitreden dürfte. Aber bei 5 Jahren ist nicht wirklich viel zu erwarten.
Flasche mit Schraubverschluss