Jura 16 Jahre
6 Jahre mehr Reifezeit als die Standard-Abfüllung verleihen dem Malt viel mehr Weichheit und Komplexität. Sie erleben mit den vielfältigen Aromen von Salz und Erde einen ganzen Jahreszyklus auf Jura. International Wine and Spirit Competition 2004 :: Bronze Medal Winner International Wine and Spirit Competition 2003 :: Bronze Medal Winner International Wine and Spirit Competition 2002 :: Bronze Medal Winner International Spirits Challenge 2002 :: Seal of Approval
6 Jahre mehr Reifezeit als die Standard-Abfüllung verleihen dem Malt viel mehr Weichheit und Komplexität. Sie erleben mit den vielfältigen Aromen von Salz und Erde einen ganzen Jahreszyklus auf Jura. International Wine and Spirit Competition 2004 :: Bronze Medal Winner International Wine and Spirit Competition 2003 :: Bronze Medal Winner International Wine and Spirit Competition 2002 :: Bronze Medal Winner International Spirits Challenge 2002 :: Seal of Approval
Details zur Flasche | Ändern |
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2720 | |
Jura | |
Schottland, Inseln | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 8
i
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Aroma
Süße:
Früchte:
Sherry:
Alkohol:
Eiche:
Gewürze:
Rauch:
Honig:
Zitrus:
Nüsse:
Vanille:
Maritime Noten:
Kräuter:
Chili:
Rosine:
Apfel:
Seetang:
Ingwer:
Orange:
Floral:
Geschmack
Süße:
Rauch:
Alkohol:
Gewürze:
Honig:
Eiche:
Herb:
Chili:
Maritime Noten:
Früchte:
Jod:
Pfeffer:
Salz:
Schokolade:
Zitrone:
Zitrus:
Abgang
Früchte:
Chili:
Gewürze:
Maritime Noten:
Süße:
Seetang:
Eiche:
Nüsse:
Sherry:
Zitrus:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang: Röstaromen eher kurz
Kommentar: man sollte ihm etwas Zeit im Glas geben, dann wird er recht angenehm und komplexer in der Nase...Geschmack ok, der Abgang hat mit der Chilinote etwas überraschendes, aber ist leider auch eher kurz...
Farbe: Bernstein
Aroma: Alkohol sticht in der Nase , wenn man ihm etwas Zeit gibt kommen Aromen von Orange, Vanille, Apfel und Rosinen durch . Die Nase erinnert mich irgendwie an den Balvenie Double Wood.
Geschmack: leicht, keine spur von Alkohol. Es folgt sofort eine sehr starke Bitterkeit aus dem nichts. Es kommen anschließend noch kurz ein paar Gewürze dem Fass vorbei . War alles nicht gerade Voluminös. Eher Eindimensional.
Abgang: mittellang bis kurz . Gleich wieder weg. Bleibt nichts zurück als eine leichte Bitterkeit
Kommentar: Mein Tipp wäre gewesen , 40%, 10-12 Jahre mangels Komplexität, allerdings starke Bitterkeit. Die Nase ist gefällig. Der Rest ist leider schwach. Mein Tipp: 10-12 Jahre Bourbon/Sherry Mix aus der Speyside
Davon werde ich mir eher keine Flasche kaufen
Als erstes Sherry, Eiche Nüsse, scharf, alkoholisch, später dann Moos (?), Seetang (?),
Geschmack:
Scharf, pfeffrig, alkoholisch, Walnüsse, Eiche, bitter, erdig (?)
Abgang:
lang, vielleicht kurze Süße, dann doch aber wieder scharf und bitter...
Kommentar:
Also der Bursche will überhaupt nicht zu mir... wenn ich eine ganze Flasche gekauft hätte, würde es mir stinken - so ist aber nur ein 0,05 cl sample, Schwein gehabt