Dalmore Port Wood Reserve
Dalmore Port Wood Reserve reifte zunächst in amerikanischen Weißeichenfässern, danach wurde der Whisky geteilt. Die eine Hälfte reifte weiter in den Weißeichenfässern, während die andere Hälfte in alte Tawny Port Pipes von W&J Grahams Weingut gefüllt wurde. Durch die anschließende Verheiratung erhielt der Single Malt einen ausbalancierten und aromareichen Charakter.
Dalmore Port Wood Reserve reifte zunächst in amerikanischen Weißeichenfässern, danach wurde der Whisky geteilt. Die eine Hälfte reifte weiter in den Weißeichenfässern, während die andere Hälfte in alte Tawny Port Pipes von W&J Grahams Weingut gefüllt wurde. Durch die anschließende Verheiratung erhielt der Single Malt einen ausbalancierten und aromareichen Charakter.
Details zur Flasche | Ändern |
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21619 | |
Dalmore | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
46.5% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 124
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Aroma
Früchte:
Beeren:
Beeren:
Früchte:
Süße:
Süße:
Sherry:
Sherry:
Zitrus:
Zitrus:
Orange:
Orange:
Eiche:
Eiche:
Herb:
Herb:
Gewürze:
Pflaume:
Pflaume:
Gewürze:
Karamell:
Karamell:
Trauben:
Trauben:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Leder:
Leder:
Vanille:
Honig:
Vanille:
Honig:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Rosine:
Brombeere:
Dunkle Schokolade:
Malz:
Brombeere:
Kaffee:
Kaffee:
Malz:
Kuchen:
Kräuter:
Kuchen:
Kräuter:
Kirsche:
Kirsche:
Feige:
Erdbeere:
Rote Johannisbeere:
Schwarze Johannisbeere:
Pfirsich:
Erdbeere:
Feige:
Rote Johannisbeere:
Schwarze Johannisbeere:
Nüsse:
Pfirsich:
Limette:
Alkohol:
Zimt:
Nelke:
Limette:
Dattel:
Floral:
Grüner Apfel:
Tropische Früchte:
Jod:
Tabak:
Heu:
Maritime Noten:
Heide:
Rauch:
Roggen:
Weizen:
Birne:
Öl:
Roggen:
Zimt:
Maritime Noten:
Tropische Früchte:
Alkohol:
Heide:
Nelke:
Heu:
Tabak:
Jod:
Grüner Apfel:
Birne:
Dattel:
Floral:
Öl:
Weizen:
Nüsse:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Süße:
Sherry:
Früchte:
Sherry:
Eiche:
Eiche:
Gewürze:
Herb:
Herb:
Beeren:
Beeren:
Gewürze:
Zitrus:
Zitrus:
Orange:
Orange:
Karamell:
Karamell:
Dunkle Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Nüsse:
Getrocknete Früchte:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Schokolade:
Kaffee:
Pflaume:
Malz:
Pflaume:
Malz:
Kaffee:
Trauben:
Brombeere:
Nüsse:
Rauch:
Öl:
Brombeere:
Öl:
Trauben:
Alkohol:
Honig:
Feige:
Alkohol:
Honig:
Feige:
Dattel:
Dattel:
Chili:
Pfeffer:
Pfeffer:
Rosine:
Chili:
Rosine:
Tabak:
Kräuter:
Vanille:
Tabak:
Pfirsich:
Leder:
Zimt:
Erdbeere:
Leder:
Vanille:
Kräuter:
Pfirsich:
Erdbeere:
Zimt:
Ingwer:
Schwarze Johannisbeere:
Rote Johannisbeere:
Tropische Früchte:
Kuchen:
Floral:
Apfel:
Schwarze Johannisbeere:
Rote Johannisbeere:
Kuchen:
Nelke:
Mandeln:
Heide:
Kirsche:
Apfel:
Rauch:
Floral:
Mandeln:
Nelke:
Ingwer:
Kirsche:
Tropische Früchte:
Heide:
Abgang
Eiche:
Eiche:
Sherry:
Herb:
Herb:
Sherry:
Früchte:
Süße:
Süße:
Gewürze:
Gewürze:
Kaffee:
Früchte:
Kaffee:
Zitrus:
Zitrus:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Beeren:
Beeren:
Orange:
Kirsche:
Getrocknete Früchte:
Pflaume:
Getrocknete Früchte:
Kirsche:
Pflaume:
Malz:
Malz:
Leder:
Trauben:
Trauben:
Karamell:
Leder:
Öl:
Öl:
Karamell:
Honig:
Honig:
Nüsse:
Rauch:
Kräuter:
Alkohol:
Rosine:
Heide:
Ingwer:
Tabak:
Tabak:
Rosine:
Heide:
Schokolade:
Ingwer:
Alkohol:
Schokolade:
Kräuter:
Pfirsich:
Pfeffer:
Dattel:
Chili:
Zitrone:
Kuchen:
Walnuss:
Vanille:
Dattel:
Rauch:
Erdbeere:
Vanille:
Zitrone:
Walnuss:
Kuchen:
Pfeffer:
Chili:
Pfirsich:
Erdbeere:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang: wärmend; ; einzig die Bitterkeit verbleibt lange
Kommentar: Gut, aber nicht gut genug um an den Quinta Ruban 14 J. zu kommen. Wer es bitter mag im Abgang, ist hier richtig aufgehoben. PLV eher mangelhaft, es gibt noch andere, ähnliche Port-Finishes.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Ein für mich ganz hervorragender Whisky, der bei Dalmore im unteren Preissegment angesiedelt ist und den Vergleich mit deutlich teureren Abfüllung nicht zu scheuen braucht. Dazu tragen sicher auch die 46,5 % Alkoholgehalt bei. Dieser bei vielen anderen Abfüllungen von Dalmore lediglich bei 40% bzw. 43%. Der von mir ebenfalls sehr geschätzte Cigar Malt mit seinen 44,5% kommt dem Port Wood Reserve da schon näher.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: gefällt mir klar besser als der 15j.. hat mehr Intensität, mehr Power, längerer Abgang und mehr Aromenvielfalt.. die Portwein Note ist stark da was die Fruchtigkeit angeht, die Süße des Portweins hat man weniger drin als erwartet.. einzig im Abgang ist er für meinen Geschmack etwas zu bitter, da kommt schon ne ordentliche Fracht an Kaffee und Zartbitterschokolade mit Blutorange rüber..
Intensiv, mit schönem Port-Aroma. Aber nicht sonderlich komplex und leider sehr alkoholisch, sowohl in der Nase als auch im Geschmack.
Intensiv und komplex an der Nase. Dunkle Beeren, getrocknete Früchte, leichte Süße. Dazu keine Schokoladennote, die aber weniger dunkel ausfällt als die restlichen Aromen. Dahinter findet man noch die für Dalmore typische Orangennote, gefolgt von einer leichten Ledrigkeit.
Geschmack:
Kräftiger Sherryantritt mit einer weinlastigen Note. Dazu Orange und Gewürze. Voll und intensiv, aber deutlich weniger komplex als noch im Aroma.
Abgang:
Mittellang mit deutlicher Eichennote. Merklich herber und trockener werdend.
Kommentar: Kräftig und intensiv mit einem tollen Port-Aroma. Leider kann die Komplexität des Aromas, nicht mit der des Geschmacks mithalten. Dafür ist er ziemlich rund und weich.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Sherry und Portwein unverkennbar. Klasse Zigarrenmalt mit leichter Klebstoffnote. Zuckerkulör in dieser Preisklasse allerdings enttäuschend. Daher nur knapp 4 Sterne.