Ardmore 10 Jahre - 2008 Provenance
Dieser Ardmore wurde vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing in der Provenance Serie auf den Markt gebracht. Die Whiskys dieser Serie werden in kleinen Batches oder wie bei dieser Abfüllung als Einzelfass abgefüllt. Das Etikett enthält eine kurze Geschmacksbeschreibung. Alle Whiskys sind nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert und deshalb auch mit starken 46% vol abgefüllt. Limitiert auf 278 Flaschen!
Dieser Ardmore wurde vom unabhängigen Abfüller Douglas Laing in der Provenance Serie auf den Markt gebracht. Die Whiskys dieser Serie werden in kleinen Batches oder wie bei dieser Abfüllung als Einzelfass abgefüllt. Das Etikett enthält eine kurze Geschmacksbeschreibung. Alle Whiskys sind nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert und deshalb auch mit starken 46% vol abgefüllt. Limitiert auf 278 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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24877 | |
Ardmore | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
2008 | |
2019 | |
46% | |
0.7 l | |
Douglas Laing | |
Refill Barrel | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
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Abgang
Süße:
Süße:
Honig:
Honig:
Chili:
Lagerfeuer:
Rauch:
Gewürze:
Chili:
Lagerfeuer:
Rauch:
Gewürze:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: BBQ ( ) mit etwas
Abgang: süßlicher Rauch, durchaus BBQ und hat auch etwas von
Kommentar: Interessanterweise vergleichbar mit dem Ardmore Peated, nur noch "besser".
Er sieht hellgelb bzw. neblig aus, wie bei einem nicht-kühlgefilterten zu erwarten. Wobei, wenn man z.B. den 20jährigen Ardmore daneben stellt, der auch "non-chill filtered" ist, ist die "vornehme Blässe" des Provenance deutlich merkbar.
Er hat Intensität, Würze, gute Rauchigkeit und auch insgesamt viele Eigenschaften des Ardmores, schafft es aber diese noch zu optimieren. Er ist einfach lecker und beim Schmecken und danach läuft einem richtig "das Wasser im Mund zusammen". Außerdem schmecke ich nicht nur den Rauch (der aber nicht stark ins "Torfige" geht, sondern eher ein kräftiger BBQ-Geschmack ist), sondern auch eine gewisse Schärfe hinterher. Damit dürfte der Provenance auch für die Islay-Fans eine Probe we