Benriach 18 Jahre Gaja Barolo
Gelagert wurde dieser Benriach in klassischen amerikanischen Bourbonfässern. Das Finish erhielt er jedoch in eher ungewöhnlichen Gaja Barolo Weinfässern aus der Piedmont Region in Italien. Durch diese besondere Fasswahl erhält der Whisky einen kräftigen Fruchteinschlag.
Gelagert wurde dieser Benriach in klassischen amerikanischen Bourbonfässern. Das Finish erhielt er jedoch in eher ungewöhnlichen Gaja Barolo Weinfässern aus der Piedmont Region in Italien. Durch diese besondere Fasswahl erhält der Whisky einen kräftigen Fruchteinschlag.
Details zur Flasche | Ändern |
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697 | |
Benriach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
18 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Gaja Barolo | |
Bewertung dieser Flasche
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i
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Geschmack: Schokolade, Karamell, Toffifee, dann sehr stark pfeffrig. Wenn der Pfeffer nach einigen Momenten in den Hintergrund tritt kommen Zitrone, Kirsche und Edelbitter Schokolade hervor.
Abgang: Kräftig, zuerst pfeffrig, es folgen Kirschen, Himbeeren, Stachelbeeren, Trockenpflaumen. Die Eiche kommt jetzt recht bitter rüber und hält lange an.
Kommentar: Auch nach 18 Jahren kommt der kräftige Brennereicharakter noch zum tragen. Die Schokolade vom Gaumen setzt sich im Abgang leider nicht fort. Hier kommt die Eiche nur mit ihren bitteren Gerbstoffen durch. Deswegen reicht es leider nicht für 5 Sterne.