Drambuie
Drambuie ist mehr als ein Malt Whisky und mehr als ein Likör. Denn Drambuie wird nach einem alten, königlichen Rezept, auf der Basis edler, bis zu 17 Jahre alter Malt Whiskys, schottischem Heidehonig und geheimnisvollen Kräutern komponiert. Mit dem hohen Alkoholgehalt von 40% vol eignet er sich gut zum Mixen.
Drambuie ist mehr als ein Malt Whisky und mehr als ein Likör. Denn Drambuie wird nach einem alten, königlichen Rezept, auf der Basis edler, bis zu 17 Jahre alter Malt Whiskys, schottischem Heidehonig und geheimnisvollen Kräutern komponiert. Mit dem hohen Alkoholgehalt von 40% vol eignet er sich gut zum Mixen.
Details zur Flasche | Ändern |
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4652 | |
unbekannt | |
Likör | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Exclusive Casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 38
i
|
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Aroma
Süße:
Kräuter:
Honig:
Heide:
Gewürze:
Früchte:
Karamell:
Kuchen:
Minze:
Chili:
Nelke:
Birne:
Orange:
Banane:
Rauch:
Vanille:
Beeren:
Zitrus:
Geschmack
Süße:
Kräuter:
Honig:
Heide:
Gewürze:
Öl:
Nüsse:
Malz:
Nelke:
Chili:
Alkohol:
Kuchen:
Herb:
Ingwer:
Früchte:
Floral:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Vanille:
Schokolade:
Kaffee:
Rauch:
Orange:
Pfeffer:
Zitrus:
Abgang
Süße:
Kräuter:
Heide:
Honig:
Gewürze:
Malz:
Chili:
Anis:
Alkohol:
Floral:
Gerste:
Rauch:
Sherry:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: extrem süß und cremig, mit einer würzigen Schärfe.
Die Kräuter sind im Geschmack eher zurückhaltend.
Abgang: kurz, honigsüß und kräuterig
Kommentar:
Vielschichtige Kräutermischung im Aroma. Im Geschmack überwiegt die extreme Süße, verbunden mit einer leicht würzigen Schärfe.
* Mit sehr viel Wasser kommen die Kräuter im Geschmack mit einer leichten Bitterkeit deutlicher zum Vorschein.
Geschmack: ölig, süß, Kräuter- und Honignoten, die naturgemäß den Whisky überdecken, auch eine gewisse Würze (vom Whiskyfass?). Dieser aber im Hintergrund als Kraftspender von Bedeutung.
Abgang: kurz, aber intensiv, wärmend, wohltuend
Kommentar: Verkostet wurde 1,0 L Flasche, ansonsten wohl identisch. Bewertung naturgemäß nicht als Whisky, sondern als Likör, für einen Kräuterlikör Spitze, wenn man denn Süße, Kräuter und ABV so mag. Eine Bombe von Aromen und Süße, gefährlich (ABV 40%!!) süffig. Jedenfalls deutlich besser als z.B. Killepitsch, D.O.M* Benedictine oder gar die üblichen deutschen Kräuterschnäpse. Sehr gut (mein Favorit) auch auf Eis oder als rusty nail mit einem Blended Malt Scotch 1:1. Bonnie Prince Charlie schlägt hier *Deo Optimo Maximo. Ein klasse Digestiv mit schottischem Flair und einem liebenswerten Bezug zur Geschichte dieses faszinierenden Landes.
Geschmack:
Abgang:
Ergänzende Erfahrung: Excellent als rusty nail auf Eis mit Glenfarclas 105 /Cask Strength 60%) im Verhältnis 2:1, entsprechend anfangs ca. 46%, nach Auflösung der Eiswürfel vielleicht etwa 40%. Tolle Kombination zwischen dem Kräuterlikör und dem hocharomatischen, wenn auch sehr jungen und ungestümen Sherry-Whisky von Glenfarclas, dessen PLV für einen single malt (selbst angesichts der Jugend mit NAS) ja unschlagbar ist
Geschmack: honigsüß mit kräuterigen Anklängen
Abgang: nicht besonders lang, ebenfalls viel Honig, die Kräuter kommen jetzt etwas besser durch, ich meine es wären Anis, Thymian, Salbei und noch ein paar andere.
Kommentar: sehr leckerer Likör. Mein Allheilmittel sobald sich eine Erkältung anbahnt... ;-)