Eigenes Fass ?!?!

1567911121318
  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,338Bewertungen: 3
    Optionen

    @SteveW110

    aus welcher? Privat oder bekannt?

    User/Mod(mode = graues Licht) AGB image           

    verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
     Asufutimaehaehfutbw

  • SteveW110
    Themenersteller
    User SteveW110
    Dabei seit: 23.08.2012Beiträge: 11,447Bewertungen: 49
    , letzte Änderung 8. Februar 2017 um 23:20
    Optionen
    dRambo schrieb:
    @SteveW110

    aus welcher? Privat oder bekannt?

    Is schon klar ;-)

    Wird nichts verraten, bleibt ein Geheimnis.

    Whisky-diet
    Lose 3 days in one week!
  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 26.08.2016Beiträge: 0Bewertungen: 0
    Optionen
    SteveW110 schrieb:
    @kraeftigen_4.0  alter Querleser! ;-)

    Ist ein Quarter Cask mit ~50 Liter
    Es kommt Spirit rein und wird ein FULLmaturation, also nüx finish, nüx Nachreife...

    Drei Jahre ist ja bekanntlich Minimum.



    Jo, aber bei so einem kleinen Fass könnten drei Jahre das Zeug zum Eichenbrett werden lassen :smile:

    Grüße

    kraeftigen_4.0

  • SteveW110
    Themenersteller
    User SteveW110
    Dabei seit: 23.08.2012Beiträge: 11,447Bewertungen: 49
    Optionen

    @kraeftigen_4.0

    Alle Vorkehrungen sind getroffen...
    Süßer Wein war drin und MediumPlus Toasting.

    Aber es soll auch ordentlich Eiche rüber kommen, nur bitter sollte es nicht werden, das ist das Ziel ^^

    Whisky-diet
    Lose 3 days in one week!
  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 26.08.2016Beiträge: 0Bewertungen: 0
    Optionen

    Ich bin sehr gespannt.... 2020 :mrgreen:

    Grüße

    kraeftigen_4.0

    JdH gefällt das
  • SteveW110
    Themenersteller
    User SteveW110
    Dabei seit: 23.08.2012Beiträge: 11,447Bewertungen: 49
    Optionen
    Ich bin sehr gespannt.... 2020 :mrgreen:

    Mal schauen, ob mir das reicht...

    Whisky-diet
    Lose 3 days in one week!
    JdH gefällt das
  • SteveW110
    Themenersteller
    User SteveW110
    Dabei seit: 23.08.2012Beiträge: 11,447Bewertungen: 49
    , letzte Änderung 7. März 2017 um 13:16
    Optionen

    Gibt es denn schon Reputationen zum Wein?
    Bin sehr auf Eure Meinungen gespannt ^^

    Whisky-diet
    Lose 3 days in one week!
  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 18.03.2016Beiträge: 0Bewertungen: 15
    , letzte Änderung 7. März 2017 um 17:21
    Optionen

    @SteveW110


    also ...

    ich durfte ja in den Genuss dieses "Weines" kommen ..., ..., ...

    ...,

    ...,

    mit einem Wort: ... GEIL !


    Die fruchtige Süße, gepaart mit der feinen Säure des Weins hat während der Fasslagerung offenbar leichte Tannine (nicht bitter, sondern geschmacksfördernd) gelaugt und wurde durch den eingesetzten Brand SEHR bekömmlich aufgesprittet, so dass ein wirklich guter, fruchtig-süß-säuerlicher, hintergründiger Dessert"Wein" mit ordentlich "Bums" und leckerer Zunge entstanden ist! Sehr zu empfehlen!

    Wenn sich von der Kombi aus Süße und Säure nur etwas in den Whisky rettet, dann wäre das Experiment mehr als gelungen!


    de'Doc :cool:


    ich freue mich jetzt schon auf die Zwischenresultate!


    PS: das Fass hält sich im Wein ausdrücklich zurück und verspricht eine nicht zu spontane / auslaugende Reifung des Whisky's

    mit freundlichen Grüßen

    SteveW110 gefällt das
  • SteveW110
    Themenersteller
    User SteveW110
    Dabei seit: 23.08.2012Beiträge: 11,447Bewertungen: 49
    Optionen

    @DocE.Brown

    Danke für dein Feedback! Freut mich sehr, das er dir mundet und gerade aus deinem Munde (Weinspezialist) geht es runter wie Öl =)

    Ich hoffe sehr, dass der Malt davon einen guten Touch abbekommt...

    Whisky-diet
    Lose 3 days in one week!
  • WhiskyRausch User WhiskyRausch Dabei seit: 06.03.2014Beiträge: 894Flaschensammlung:WhiskyRauschs SammlungBewertungen: 0
    Optionen

    So, vergangenes Wochenende musste der "Fassprojekt-Wein" nun auch endlich mal dran glauben. Wir saßen in gemütlicher Runde zusammen und haben ihn nach dem Grillen geöffnet.


    Das Aroma erinnert zuerst stark an Weinbrand, es kommt deutlich mehr Alkohol rüber, als für Wein typisch. Danach kommt ziemlich viel Süße, Honig, Kandiszucker und eine kräftige Holznote, nicht störend, nicht übertrieben, aber man merkt, dass einiges vom Fass mit in den Wein ging.


    Der Geschmack hat weniger von den Weinbrandnoten, sondern geht wieder mehr in Richtung Süßwein/Dessertwein, war ja schließlich auch eine Riesling Auslese :smile: Schön süß, süffig, vor allem mit dem Weinbrand dann auch recht kräftig. Das Fass kommt super durch, ist irgendwie eine verrückte Kombination, der süße Wein mit mehr Alkohol und dann der Eiche obendrauf (nicht oder nur ganz leicht bitter, eher würzig, Honig, Vanille, ...).


    Leckeres Ding.

    Hoffentlich hat das Fass auch gut davon getankt und kann auf jeden Fall diese süßen Rieslingnoten an den Whisky übertragen. Das wäre überragend :smile:

    Bin gespannt!


    Vielen Dank für die Flasche!



    P.S. Übrigens war der Korken nicht allzu fest :wink: Beim Öffnen hat er sich in die Flasche verabschiedet :biggrin:


    SteveW110 gefällt das
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.