Der Schokoladen-Thread

15253545658596073
  • pianoman
    Themenersteller
    User pianoman
    Dabei seit: 27.02.2014Beiträge: 11,612Bewertungen: 1
    Optionen


    Huibuh schrieb:


    11insomnium schrieb:

    image


    Geschmackliche Unterschiede sind schon da, aber die einzige Sorte welche etwas Potential mitbringt ist wie ich finde die Ecuador 70%.


    @11insomnium War kürzlich für eine Woche am Bodensee in Bodman und habe in Überlingen Naturata kennengelernt. Fand die probierten Schokoladen äußerst lecker und das ist bei mir bei weitem nicht bei jedem Bioprodukt der Fall. Hergestellt in der Schweiz, hervorragender Schmelz und voller Geschmack. Machen auch hervorragenden Wein am Bodensee fand ich (ihr Baden-Württemberger wißt schon, was schmeckt) und nunja Senft kennengelernt. Da muß ich mal eine Lanze brechen für @Dominik Braun, fand den durchaus trinkbar mit einem Touch Pfeffer. Der deutsche Talisker sozusagen (ok, nicht ganz, aber in Anklängen).

    @Huibuh Weißt du noch, welcher Senft das war? Warst du direkt in der Brennerei in Salem? Auf jeden Fall dürfte der Markenbotschafter @DominikBraun eine solche Einschätzung gerne hören. :smile:
    HuibuhDominikBraun2 gefällt das
  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
    Optionen


    pianoman schrieb:


    Huibuh schrieb:


    11insomnium schrieb:

    image


    Geschmackliche Unterschiede sind schon da, aber die einzige Sorte welche etwas Potential mitbringt ist wie ich finde die Ecuador 70%.


    @11insomnium War kürzlich für eine Woche am Bodensee in Bodman und habe in Überlingen Naturata kennengelernt. Fand die probierten Schokoladen äußerst lecker und das ist bei mir bei weitem nicht bei jedem Bioprodukt der Fall. Hergestellt in der Schweiz, hervorragender Schmelz und voller Geschmack. Machen auch hervorragenden Wein am Bodensee fand ich (ihr Baden-Württemberger wißt schon, was schmeckt) und nunja Senft kennengelernt. Da muß ich mal eine Lanze brechen für @Dominik Braun, fand den durchaus trinkbar mit einem Touch Pfeffer. Der deutsche Talisker sozusagen (ok, nicht ganz, aber in Anklängen).

    @Huibuh Weißt du noch, welcher Senft das war? Warst du direkt in der Brennerei in Salem? Auf jeden Fall dürfte der Markenbotschafter @DominikBraun eine solche Einschätzung gerne hören. :smile:

    @pianoman Nee, ich war mit meinem Bruder im Getränkemarkt in Bodman, da hat uns die Flasche angelacht. War der normale 6-Jährige mit Wein- und Sherry-Cask Finish, wenn ich mich recht erinnere, die Flasche steht bei meinem Bruder. Kann demnächst nochmal genauer nachgucken, will jetzt aber auch keinen Hype auslösen:-).

    "Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)


    Verkostungsnotizen (eine Auswahl):

    The Dalmore Trio
    The Dalmore Quartet

    The Dalmore Quintet
    The Dalmore 12 Sherry Cask Select

    The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023


    O.I.N.K.!

    pianomanPotstill2 gefällt das
  • pianoman
    Themenersteller
    User pianoman
    Dabei seit: 27.02.2014Beiträge: 11,612Bewertungen: 1
    Optionen


    Huibuh schrieb:


    pianoman schrieb:


    Huibuh schrieb:


    11insomnium schrieb:

    image


    Geschmackliche Unterschiede sind schon da, aber die einzige Sorte welche etwas Potential mitbringt ist wie ich finde die Ecuador 70%.


    @11insomnium War kürzlich für eine Woche am Bodensee in Bodman und habe in Überlingen Naturata kennengelernt. Fand die probierten Schokoladen äußerst lecker und das ist bei mir bei weitem nicht bei jedem Bioprodukt der Fall. Hergestellt in der Schweiz, hervorragender Schmelz und voller Geschmack. Machen auch hervorragenden Wein am Bodensee fand ich (ihr Baden-Württemberger wißt schon, was schmeckt) und nunja Senft kennengelernt. Da muß ich mal eine Lanze brechen für @Dominik Braun, fand den durchaus trinkbar mit einem Touch Pfeffer. Der deutsche Talisker sozusagen (ok, nicht ganz, aber in Anklängen).

    @Huibuh Weißt du noch, welcher Senft das war? Warst du direkt in der Brennerei in Salem? Auf jeden Fall dürfte der Markenbotschafter @DominikBraun eine solche Einschätzung gerne hören. :smile:

    @pianoman Nee, ich war mit meinem Bruder im Getränkemarkt in Bodman, da hat uns die Flasche angelacht. War der normale 6-Jährige mit Wein- und Sherry-Cask Finish, wenn ich mich recht erinnere, die Flasche steht bei meinem Bruder. Kann demnächst nochmal genauer nachgucken, will jetzt aber auch keinen Hype auslösen:-).

    @Huibuh Keine Sorge, der Hype ist schon längst gestartet. :cool:
    Huibuh gefällt das
  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
    Optionen


    pianoman schrieb:


    Huibuh schrieb:


    pianoman schrieb:


    Huibuh schrieb:


    11insomnium schrieb:

    image


    Geschmackliche Unterschiede sind schon da, aber die einzige Sorte welche etwas Potential mitbringt ist wie ich finde die Ecuador 70%.


    @11insomnium War kürzlich für eine Woche am Bodensee in Bodman und habe in Überlingen Naturata kennengelernt. Fand die probierten Schokoladen äußerst lecker und das ist bei mir bei weitem nicht bei jedem Bioprodukt der Fall. Hergestellt in der Schweiz, hervorragender Schmelz und voller Geschmack. Machen auch hervorragenden Wein am Bodensee fand ich (ihr Baden-Württemberger wißt schon, was schmeckt) und nunja Senft kennengelernt. Da muß ich mal eine Lanze brechen für @Dominik Braun, fand den durchaus trinkbar mit einem Touch Pfeffer. Der deutsche Talisker sozusagen (ok, nicht ganz, aber in Anklängen).

    @Huibuh Weißt du noch, welcher Senft das war? Warst du direkt in der Brennerei in Salem? Auf jeden Fall dürfte der Markenbotschafter @DominikBraun eine solche Einschätzung gerne hören. :smile:

    @pianoman Nee, ich war mit meinem Bruder im Getränkemarkt in Bodman, da hat uns die Flasche angelacht. War der normale 6-Jährige mit Wein- und Sherry-Cask Finish, wenn ich mich recht erinnere, die Flasche steht bei meinem Bruder. Kann demnächst nochmal genauer nachgucken, will jetzt aber auch keinen Hype auslösen:-).

    @Huibuh Keine Sorge, der Hype ist schon längst gestartet. :cool:

    @pianoman Lol. 

    "Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)


    Verkostungsnotizen (eine Auswahl):

    The Dalmore Trio
    The Dalmore Quartet

    The Dalmore Quintet
    The Dalmore 12 Sherry Cask Select

    The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023


    O.I.N.K.!

  • maltaholic User maltaholic Dabei seit: 29.07.2014Beiträge: 36,833Flaschensammlung:maltaholics KellergeisterBewertungen: 1054
    Optionen

    Diesen Thread habe ich schon fast vergessen.

    Sind hier jetzt alle auf Diät? :wink:

    “Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami


    Meine Samples „malta‘s malts“ 

  • DominikBraun User DominikBraun Dabei seit: 19.10.2019Beiträge: 2,013Bewertungen: 5
    Optionen


    pianoman schrieb:


    Huibuh schrieb:


    11insomnium schrieb:

    image


    Geschmackliche Unterschiede sind schon da, aber die einzige Sorte welche etwas Potential mitbringt ist wie ich finde die Ecuador 70%.


    @11insomnium War kürzlich für eine Woche am Bodensee in Bodman und habe in Überlingen Naturata kennengelernt. Fand die probierten Schokoladen äußerst lecker und das ist bei mir bei weitem nicht bei jedem Bioprodukt der Fall. Hergestellt in der Schweiz, hervorragender Schmelz und voller Geschmack. Machen auch hervorragenden Wein am Bodensee fand ich (ihr Baden-Württemberger wißt schon, was schmeckt) und nunja Senft kennengelernt. Da muß ich mal eine Lanze brechen für @Dominik Braun, fand den durchaus trinkbar mit einem Touch Pfeffer. Der deutsche Talisker sozusagen (ok, nicht ganz, aber in Anklängen).

    @Huibuh Weißt du noch, welcher Senft das war? Warst du direkt in der Brennerei in Salem? Auf jeden Fall dürfte der Markenbotschafter @DominikBraun eine solche Einschätzung gerne hören. :smile:

    @pianoman So ist es. Als inoffizieller SENFT Brand Ambassador freue ich mich über die Einschätzung von @Huibuh - da kann der SENFT-Pyramidenbau gleich losgehen!
    Huibuhpianoman2 gefällt das
  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
    Optionen


    DominikBraun schrieb:


    pianoman schrieb:


    Huibuh schrieb:


    11insomnium schrieb:

    image


    Geschmackliche Unterschiede sind schon da, aber die einzige Sorte welche etwas Potential mitbringt ist wie ich finde die Ecuador 70%.


    @11insomnium War kürzlich für eine Woche am Bodensee in Bodman und habe in Überlingen Naturata kennengelernt. Fand die probierten Schokoladen äußerst lecker und das ist bei mir bei weitem nicht bei jedem Bioprodukt der Fall. Hergestellt in der Schweiz, hervorragender Schmelz und voller Geschmack. Machen auch hervorragenden Wein am Bodensee fand ich (ihr Baden-Württemberger wißt schon, was schmeckt) und nunja Senft kennengelernt. Da muß ich mal eine Lanze brechen für @Dominik Braun, fand den durchaus trinkbar mit einem Touch Pfeffer. Der deutsche Talisker sozusagen (ok, nicht ganz, aber in Anklängen).

    @Huibuh Weißt du noch, welcher Senft das war? Warst du direkt in der Brennerei in Salem? Auf jeden Fall dürfte der Markenbotschafter @DominikBraun eine solche Einschätzung gerne hören. :smile:

    @pianoman So ist es. Als inoffizieller SENFT Brand Ambassador freue ich mich über die Einschätzung von @Huibuh - da kann der SENFT-Pyramidenbau gleich losgehen!

    @DominikBraun Lol. 

    "Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)


    Verkostungsnotizen (eine Auswahl):

    The Dalmore Trio
    The Dalmore Quartet

    The Dalmore Quintet
    The Dalmore 12 Sherry Cask Select

    The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023


    O.I.N.K.!

  • pianoman
    Themenersteller
    User pianoman
    Dabei seit: 27.02.2014Beiträge: 11,612Bewertungen: 1
    Optionen


    maltaholic schrieb:

    Diesen Thread habe ich schon fast vergessen.

    Sind hier jetzt alle auf Diät? :wink:


    @maltaholic Nö.

    image

    image
  • dectel User dectel Dabei seit: 27.06.2013Beiträge: 12,108Bewertungen: 0
    Optionen

    Diät und Geburtstage passen nicht so recht zusammen… :redface:


    …obwohl Bohnen schon :mrgreen:

    imageimage

    Ich liebe dich Korken du Gewissen der Flasche


                                         we have just one world but we live in different ones    O.I.N.K.!


    Aktuelle Flaschenteilungen: 


    Abgeschlossene Teilungen:
    01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06 + 07 + 08 + 09 + 10 + 1112 + 13 + 14 + 15



    Blind Guardian Battle History:
    BGB:VI + BGB:VII + BGB:VIII + BGB:IX + BGB:X + BGB:XI + BGB:XII + BGB:XIII


  • maltaholic User maltaholic Dabei seit: 29.07.2014Beiträge: 36,833Flaschensammlung:maltaholics KellergeisterBewertungen: 1054
    Optionen


    dectel schrieb:

    Diät und Geburtstage passen nicht so recht zusammen… :redface:


    …obwohl Bohnen schon :mrgreen:

    imageimage


    @dectel Letztere wären mir lieber… :redface:

    “Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami


    Meine Samples „malta‘s malts“ 

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.