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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Smiler's Sampelsurium
BGB XIII: „Der Clou“ - BATTLETHREAD
FTs: Aktuell: [...]
BGB IX: Sturmfahrt, unter ferner liefen * BGB X: Schlachtfeldsuppe 6. Platz * BGB XI: Mirror Mirror, Aussteiger * BGB XII: Fremde Welten - fremde Völker, 10. Platz
@Smiler der ist schon trinkbar notes oben
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Asufutimaehaehfutbw
Draußen wird es kälter und damit beginnt für mich wieder die Teesaison.
Vorzugsweise mit grünem Tee,
hier jetzt ein japanischer Sencha
Aber keine Angst, für den Whisky ist nachher sicher auch noch Zeit
So nach einem Tag Pause durch Stammtisch und Messe geht es weiter. Heute erst mal 3 Japaner
Den anfang macht der Taketsuru 21J WID:45887
Vielen Dank nochmal an @Kaleun_ und @MonteGehro ansonsten hätte ich den vermutlich nie probiert
Nase:
ganz am Anfang nur Klebstoff, das legt sich aber sehr schnell, richtig intensiv Honig, Getreide, leicht staubig, etwas Erde, Tannennadeln und Holz, ein paar Früchte kann man auch finden: Apfel, Brine, Aprikose, Pfirsich, der Klebstoff verschwindet leider nicht vollständig
Mund:
Extrem mild und weich, Honig, Apfel, nach dem Runtetschlucken kommt dann ordentlich Holz und auch noch etwas Würze - vermutlich eher vom Fass als vom Alkohol. Der Abgang ist deutlich länger ala vermutet.
Fazit:
Interessant ist der ja schon, für meinen Geschmack aber zu weich und glattgebügelt. Leider auch etwas geradlinig. Eine Erfahrung war der definitiv wert.
Whisky-Freunde Region Bodensee/Oberschwaben - Neulinge Willkommen (aktuell auch per Videokonferenz)
Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Springbank 18
Nase: reife Ananas, Banane, Honig, anfangs sticht der Alkohol ein klein wenig in der Nase verfliegt aber schnell, Vanillinzucker, etwas frisches im Hintergrund... Leider nicht näher definierbar, Zitrone,
Mund: zuerst leichte alkoholische Schärfe, dahinter reife tropische Früchte, prickelnd, sehr zarte Eiche, irgendwie cremig, Honig, salzig
Abgang: tropisch fruchtig, wärmend, prickelnd
Leckerer Whisky der genau meinen Geschmack trifft. Die Nase fand ich wirklich sehr interessant und komplex, leider können Mund und Abgang da nicht ganz mithalten.
Aktuelle FT: keine
Abgeschlossene FTs: 1|2|3
Glenrothes 1995/2017 American Oak (WID: 99134)
Vielen Dank für das Sample an @Schmitti77
Nachdem ich kürzlich diese Abfüllung in einem verführerischen Angebot gesehen habe, war ich froh, noch einen Samplerest aus der Flaschenteilung von @Schmitti77 zu haben.
Geruch
Geschmack
Abgang
Fazit: Ein intensiver, süß-würziger Glenrothes. Insbesondere der Geschmack erinnert mich ein wenig an alte im Bourbonfass gereifte Grain-Whisky, was ihn sehr interessant macht. Etwas mehr Finesse im Geruch und insbesondere im Abgang hätte ihm aber gut getan. Sehr gut (87P) - zum Angebotspreis war er für mich ein Kauf...
Aktuelle FT: /
Abgeschlossene FT:
1. MacKinlay's "Shackleton - The Journey",
2. GlenDronach 23yo SC # 125,
3. Brandy- vs. Sherry-Cask - Clynelish 21yo,
4. Glenrothes 20yo VERY DARK Sherry Butt „Nose Art“,
5. Daftmill 2006 - 12yo Winter Batch 1,
6. Lost Distillery: Caperdonich 25yo Caroni-Finish,
7. Alte Abfüllungen ,
8. Daftmill 2007-2020 - Zweite Runde
9. Richtig altes Zeug: North of Scotland 50yo und Excalibur 48yo
Nikka Coffey Malt WID:50541
Nase:
Apfel , Birne, Aprikose, Honig, Getreide, etwas Wachs, etwas Zimt
So fruchtig hatte ich den gar nicht in Erinnerung. Den hatte ich jetzt auch schon länger nicht mehr und der Whisky hatte auch ordentlich Zeit und Luftkontakt.
Mund:
Sehr weich, Birne, Apfel, Honig, Getreide, Zitrone, Apfelschale, etwas Pfeffer
Fazit:
Ich mag den. Nicht überkomplex, aber das was da ist, ist lecker. Den kann man definitiv mal probieren wenn man den noch nicht kennt
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Abfüllexzess.. dazu Laphi 10 CS #10 vs #11 - schmecken beide - den #10 finde ich etwas sauberer
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Asufutimaehaehfutbw
Und einen Japaner hab ich noch da:
Nikka from the Barrel WID:20342
Nase:
Im ersten Moment etwas Alkohol, Honig, Bratapfel mit Zimt, Getreide, Früchte sind auch vorhanden, allerdings weniger ausgeprägt und in eine ganz andere Richtung, hier geht das mehr in Richtung Erdbeeren und Brombeeren, etwas Erde
Laut Base soll der rein aus EX-Bourbon kommen, da wäre die Richtung mit den Erd- und Brombeeren echt ungewöhnlich.
Mund:
Honig, Getreide, Zitrone, Apfelschale, etwas Erde, etwas Pfeffer
Für die 51,4% vor allem vor dem Runtetschlucken recht mild.
Fazit:
Ja auch den kann man tatsächlich mal trinken. Macht nichts falsch, ist aber auch kein Überflieger. Im Geschmack hätte ich wenigstens noch ein klein bisschen Frucht erwartet.
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Bunnahabhain 10Y 2003/2014 59% SV
Sherry Butt 1150
WID:55093
Aroma
Trocken. Staubige Rosinen, etwas Holzleim. Zitronenlimonade mit etwas Minze.
Geschmack
Honig, Malz, Chili. Weiße Schokolade, ein Hauch Limette. Zum Ende eine Spur bittere Kräuter.
Fazit
Für meinen Geschmack einen Tick zu trocken, außerdem fehlt es mir etwas an Spannung und Tiefe... trotzdem ein recht guter Whisky mit kleinen Ecken und Kanten.
Bunnahabhain 13Y 2004/2017 61,5% SV
1st Fill Sherry Butt 800194
WID:105058
Aroma
Leicht stechend. Sultaninen, Blutorangen. Frisch gebackene Pfannkuchen mit Zitronensaft. Grüner Apfel. Eingelegte Kirschen mit Vanillesoße. Ein Hauch Tabak.
Geschmack
Süßlich, leicht klebrig. Kirschbonbons, Berliner mit Puderzucker, ein Hauch roter Pfeffer. Etwas Honig und Haselnüsse. Kakaopulver.
Fazit
Gefällt mir sehr gut! Braucht allerdings etwas Wasser, pur ist der mir viel zu alkoholisch.
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)