Glendronach peated

Der Glendronach Peated reifte in Ex-Bourbonfässer mit einem Finish in Oloroso-Sherryfässern. Der Peated kommt ohne Altersangabe in den Handel. Das Destillat wird nicht kühlgefiltert und ungefärbt mit 46.0% vol. abgefüllt

Der Glendronach Peated reifte in Ex-Bourbonfässer mit einem Finish in Oloroso-Sherryfässern. Der Peated kommt ohne Altersangabe in den Handel. Das Destillat wird nicht kühlgefiltert und ungefärbt mit 46.0% vol. abgefüllt

Details zur Flasche Ändern
12722
Glendronach
Schottland, Highlands
Single Malt Whisky
2015
46%
0.7 l
Originalabfüller
Bourbon
Sherry - Oloroso
Sherry - Pedro Ximenez
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 18 Beschreibungen
i
Aroma
Süße:
Rauch:
Süße:
Rauch:
Früchte:
Zitrus:
Zitrus:
Vanille:
Vanille:
Eiche:
Schinken:
Schinken:
Eiche:
Sherry:
Früchte:
Sherry:
Malz:
Zimt:
Zimt:
Gewürze:
Karamell:
Karamell:
Zitrone:
Kräuter:
Kräuter:
Zitrone:
Maritime Noten:
Malz:
Heide:
Seetang:
Birne:
Gerste:
Birne:
Gerste:
Seetang:
Maritime Noten:
Heide:
Lagerfeuer:
Schokolade:
Pflaume:
Getrocknete Früchte:
Nüsse:
Getrocknete Früchte:
Beeren:
Muskat:
Brombeere:
Beeren:
Schokolade:
Nüsse:
Pflaume:
Lagerfeuer:
Muskat:
Floral:
Floral:
Brombeere:
Geschmack
Rauch:
Rauch:
Gewürze:
Früchte:
Eiche:
Eiche:
Pfeffer:
Alkohol:
Süße:
Kräuter:
Früchte:
Pfeffer:
Gewürze:
Kräuter:
Süße:
Alkohol:
Zitrus:
Zitrus:
Heide:
Heide:
Öl:
Öl:
Nüsse:
Vanille:
Malz:
Vanille:
Melone:
Medizinischer Rauch:
Floral:
Karamell:
Chili:
Zitrone:
Sherry:
Herb:
Leder:
Gerste:
Chili:
Karamell:
Floral:
Herb:
Melone:
Medizinischer Rauch:
Sherry:
Zitrone:
Malz:
Lagerfeuer:
Leder:
Gerste:
Lagerfeuer:
Abgang
Rauch:
Rauch:
Gewürze:
Eiche:
Gewürze:
Eiche:
Früchte:
Früchte:
Kräuter:
Pfeffer:
Pfeffer:
Kräuter:
Zitrus:
Zitrus:
Süße:
Heide:
Heide:
Süße:
Sherry:
Chili:
Malz:
Chili:
Sherry:
Zimt:
Gerste:
Herb:
Tabak:
Honig:
Floral:
Karamell:
Alkohol:
Lagerfeuer:
Beeren:
Alkohol:
Gerste:
Tabak:
Floral:
Karamell:
Lagerfeuer:
Honig:
Zimt:
Herb:
Vanille:
Beeren:
Vanille:
Malz:
Gras:
Gras:

Tasting Video

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

Bewertung dieser Flasche

24
Beschreibungen 18

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Geschmacksbewertungen von Tommi82:

06.05.2016
Kommentar:
Schuster bleib bei deinen Leisten

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
10.01.2016
Rene
27.03.2020
Kommentar:
Für mich eine Enttäuschung. Ich mag Glendronach, aber dieser Whisky ist weder Fisch noch Fleisch. Bitter ( vor allem im Abgang ) und überhaupt nicht harmonisch. Kann da weder relevanten Rauch rausschmecken noch tolle Sherrynoten herausfiltern. Scheint als wären ausschließlich mehrfach Refill-Fässer genutzt worden. Bin auf den Nachfolger gespannt, der soll ja ganz anders sein. Da ich Glendronach mag, bekommt der eine Chance!
Gerd
17.04.2020
Kommentar:
Der Rauch ist nicht besonders toll, leider. Auch sonst eine Enttäuschung für mich.
Carsten
07.09.2019
Aroma:
Die erste Nase bringt sofort eine wahnsinnig süße, aber leichte Birne hervor. Schnell reduziert sich die Süße in der Nase und er riecht schon spürbar wie die braune Rückseite eines Pflasters.
Je länger ich rieche, desto mehr kommt die Erinnerung an einen leicht rauchigen Jura, als wäre der Whisky leicht käsig durch lange Fermentation.
Hoffentlich nicht, denn Jura mag ich nicht... Der Käse mischt sich mit einer mineralischen Note, was für mich darauf hindeutet, dass der Glendronach Peated recht jung sein dürfte.

Geschmack:
Trocken - sehr trocken, viel Citrus, metallische Jugend, wenig Rauch, eine gewisse, alkoholische Schärfe mit 46%.
Eine leichte Bitterkeit ist dabei. Ich tippe auf häufig verwendete Fässer.

Abgang:
Da ist der Käse, eine deutliche Trockenheit zeigt sich am Gaumen. Deutlich zeigt sich wieder die metallische Jugend.
...und weg ist er, sehr kurzer Abgang.