Mortlach Rare Old
Schon im 19. Jahrhundert wurde das besondere Destillationssystem 2.81 Distilled entwickelt, das die Brennerei bis heute bei der Herstellung ihrer Malts verwendet.
Diese Abfüllung ist die Einstiegsabfüllung der neuen Originalabfüllungen von Mortlach.
Aroma: Fruchtig mit reifen roten Pflaumen, Pfirsichen und Brombeeren. Trockene, nussige Aromen und Kuchenduft gefolgt von floralen Noten sowie Eiche.
Geschmack: Süße von roten Früchten, Süßholz und Karamell mit Ingwer und einem Hauch Orangenöl.
Abgang: Weich und süß mit schwarzer Johannisbeere, Tanninen, etwas schwarzem Pfeffer und dunkler Chillischokolade.
Schon im 19. Jahrhundert wurde das besondere Destillationssystem 2.81 Distilled entwickelt, das die Brennerei bis heute bei der Herstellung ihrer Malts verwendet.
Diese Abfüllung ist die Einstiegsabfüllung der neuen Originalabfüllungen von Mortlach.
Aroma: Fruchtig mit reifen roten Pflaumen, Pfirsichen und Brombeeren. Trockene, nussige Aromen und Kuchenduft gefolgt von floralen Noten sowie Eiche.
Geschmack: Süße von roten Früchten, Süßholz und Karamell mit Ingwer und einem Hauch Orangenöl.
Abgang: Weich und süß mit schwarzer Johannisbeere, Tanninen, etwas schwarzem Pfeffer und dunkler Chillischokolade.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
9133 | |
Mortlach | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
43.4% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
american and europäische Oak Casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Brombeere:
Eiche:
Pflaume:
Floral:
Kräuter:
Süße:
Malz:
Sherry:
Weizen:
Gerste:
Birne:
Pfirsich:
Herb:
Honig:
Kuchen:
Alkohol:
Grüner Apfel:
Getrocknete Früchte:
Vanille:
Nüsse:
Rauch:
Salz:
Apfel:
Rosine:
Leder:
Maritime Noten:
Geschmack
Gewürze:
Ingwer:
Süße:
Chili:
Karamell:
Eiche:
Früchte:
Malz:
Nüsse:
Zitrus:
Sherry:
Pfeffer:
Brombeere:
Herb:
Alkohol:
Honig:
Tabak:
Getrocknete Früchte:
Vanille:
Schokolade:
Rauch:
Apfel:
Orange:
Rosine:
Leder:
Rote Johannisbeere:
Abgang
Gewürze:
Pfeffer:
Früchte:
Süße:
Herb:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Eiche:
Schokolade:
Sherry:
Schwarze Johannisbeere:
|