Glendronach peated
Der Glendronach Peated reifte in Ex-Bourbonfässer mit einem Finish in Oloroso-Sherryfässern. Der Peated kommt ohne Altersangabe in den Handel. Das Destillat wird nicht kühlgefiltert und ungefärbt mit 46.0% vol. abgefüllt
Der Glendronach Peated reifte in Ex-Bourbonfässer mit einem Finish in Oloroso-Sherryfässern. Der Peated kommt ohne Altersangabe in den Handel. Das Destillat wird nicht kühlgefiltert und ungefärbt mit 46.0% vol. abgefüllt
Details zur Flasche | Ändern |
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12722 | |
Glendronach | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
2015 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
Sherry - Oloroso | |
Sherry - Pedro Ximenez | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 18
i
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Aroma
Süße:
Rauch:
Früchte:
Zitrus:
Vanille:
Schinken:
Eiche:
Sherry:
Karamell:
Gewürze:
Malz:
Zimt:
Zitrone:
Kräuter:
Birne:
Seetang:
Heide:
Gerste:
Maritime Noten:
Beeren:
Lagerfeuer:
Muskat:
Floral:
Brombeere:
Pflaume:
Nüsse:
Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Geschmack
Rauch:
Gewürze:
Früchte:
Eiche:
Kräuter:
Süße:
Alkohol:
Pfeffer:
Zitrus:
Heide:
Vanille:
Öl:
Malz:
Nüsse:
Medizinischer Rauch:
Herb:
Sherry:
Zitrone:
Chili:
Gerste:
Lagerfeuer:
Leder:
Floral:
Melone:
Karamell:
Abgang
Rauch:
Gewürze:
Eiche:
Früchte:
Kräuter:
Pfeffer:
Süße:
Zitrus:
Heide:
Malz:
Sherry:
Chili:
Gras:
Herb:
Beeren:
Alkohol:
Zimt:
Honig:
Lagerfeuer:
Karamell:
Floral:
Vanille:
Gerste:
Tabak:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Für mich eine Enttäuschung. Ich mag Glendronach, aber dieser Whisky ist weder Fisch noch Fleisch. Bitter ( vor allem im Abgang ) und überhaupt nicht harmonisch. Kann da weder relevanten Rauch rausschmecken noch tolle Sherrynoten herausfiltern. Scheint als wären ausschließlich mehrfach Refill-Fässer genutzt worden. Bin auf den Nachfolger gespannt, der soll ja ganz anders sein. Da ich Glendronach mag, bekommt der eine Chance!
Der Rauch ist nicht besonders toll, leider. Auch sonst eine Enttäuschung für mich.
Die erste Nase bringt sofort eine wahnsinnig süße, aber leichte Birne hervor. Schnell reduziert sich die Süße in der Nase und er riecht schon spürbar wie die braune Rückseite eines Pflasters.
Je länger ich rieche, desto mehr kommt die Erinnerung an einen leicht rauchigen Jura, als wäre der Whisky leicht käsig durch lange Fermentation.
Hoffentlich nicht, denn Jura mag ich nicht... Der Käse mischt sich mit einer mineralischen Note, was für mich darauf hindeutet, dass der Glendronach Peated recht jung sein dürfte.
Geschmack:
Trocken - sehr trocken, viel Citrus, metallische Jugend, wenig Rauch, eine gewisse, alkoholische Schärfe mit 46%.
Eine leichte Bitterkeit ist dabei. Ich tippe auf häufig verwendete Fässer.
Abgang:
Da ist der Käse, eine deutliche Trockenheit zeigt sich am Gaumen. Deutlich zeigt sich wieder die metallische Jugend.
...und weg ist er, sehr kurzer Abgang.