Kilkerran 12 Jahre
Seit 2004 brennt die Brennerei Kilkerran Whisky, nun ist ihr erster 12-Jähriger auf dem Markt. Der Single Malt wurde aus 70% Bourbon- und 30% Sherryfässern kreiert.
Seit 2004 brennt die Brennerei Kilkerran Whisky, nun ist ihr erster 12-Jähriger auf dem Markt. Der Single Malt wurde aus 70% Bourbon- und 30% Sherryfässern kreiert.
Details zur Flasche | Ändern |
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15445 | |
Glengyle | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
12 Jahre | |
2016 | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon First Fill, Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 21
i
|
|
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Aroma
Süße:
Rauch:
Früchte:
Kirsche:
Zitrus:
Eiche:
Karamell:
Honig:
Kräuter:
Gewürze:
Vanille:
Nüsse:
Sherry:
Limette:
Mandeln:
Alkohol:
Malz:
Maritime Noten:
Tropische Früchte:
Anis:
Pfirsich:
Minze:
Herb:
Seetang:
Schinken:
Zitrone:
Gras:
Salz:
Rosine:
Heide:
Gerste:
Heu:
Leder:
Pfeffer:
Melone:
Dattel:
Floral:
Haselnüsse:
Zitronenschale:
Geschmack
Süße:
Zitrus:
Vanille:
Rauch:
Karamell:
Gewürze:
Früchte:
Maritime Noten:
Salz:
Eiche:
Honig:
Nüsse:
Öl:
Zitrone:
Kräuter:
Pfeffer:
Alkohol:
Minze:
Sherry:
Heide:
Malz:
Grapefruit:
Pfirsich:
Seetang:
Lagerfeuer:
Ingwer:
Kokosnuss:
Grüner Apfel:
Gerste:
Banane:
Apfel:
Zitronenschale:
Abgang
Maritime Noten:
Salz:
Nüsse:
Öl:
Gewürze:
Zitrus:
Rauch:
Süße:
Früchte:
Pfeffer:
Eiche:
Chili:
Sherry:
Herb:
Kräuter:
Tropische Früchte:
Malz:
Honig:
Seetang:
Heide:
Leder:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von ChristianG:
Geschmack: Auch hier recht komplex. Deutlich trockener als erwartet, angenehmes Eichenholz. die anfängliche Süße ist schnell weg, wird dann eher Zitronenschale als Pudding und geht dann richtig ins Pfeffrige. Ich schmecke keinen Rauch.
Abgang: Trocken und lang. Spürbar am Zahnfleisch.
Kommentar: Also die Herstellerbeschreibung vor allem in Bezug auf den Geschmack stimmt überhaupt nicht. Der Whisky ist klar auf der trockenen Seite und hat am Ende eine super Pfeffrigkeit, die stark an Talisker erinnert (allerdings ohne Rauch). Ich bin eigentlich kein Freund von trockenen Whiskys und mag es eher fruchtig, hier allerdings finde ich den Kontrast zwischen Aroma und Geschmack sehr spannend. Die Beschreibungen, die hier von Rauch, Fruchtigkeit und zunehmender Süße sprechen, kann ich nicht nachvollziehen. Bei einem Preis um 40 EUR (er war ja schon einmal deutlich - unverschämt - teurer, sind 4.5 Sterne gerechtfertigt, sonst 4. Übrigens: Wenn ich nicht wüßte, dass da ein Sherryfassanteil beteiligt war, hätte ich das nicht geschmeckt.
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Am Anfang etwas süß, dann schnell Rauch und leichte Bitterkeit , die sich zu einer Lakritznote verbinden
Abgang: Lang und intensiv
Kommentar: Erinnert stark an alte Springbanks. Sehr ursprünglich und intensiv. Gefällt mir sehr gut
Geschmack: Die leichte Rauchnote ist sofort da, darin eingebettet wunderbare Zitrusaromen und eine deutliche Salzigkeit.Die Pfeffrigkeit ist auch wieder da und mischt sich mit wunderbaren Fruchtaromen. Dahinter kommen noch Vanille, Süßholz und Nüsse hervor. Wunderbar!
Abgang: Langer Abgang der süß und salzig zugleich ist, auch wieder die dezente Rauchnote zeigt und sich mit einer Anisnote verabschiedet. Erinnert sehr an den fantastischen WIP 7 Bourbon Cask.
Kommentar: Ein Spitzenwhisky der sich über die Work in Progreß Abfüllungen angedeutet hat. Absolut kein Mainstream sondern ein hervorragend gemachter Spitzenwhisky mit und für mich eine der herausragenden Abfüllungen in 2016.
Geschmack: : Wieder sehr deutlich hab ich das Karamell. Und ein Prickeln auf der Zunge, wie von einem Weisswein der zuviel Säure hat. Dann wieder die unreifen Pfirsiche und Aprikosen. Auch hier, vom Sherry rein garnichts auszumachen.
Abgang: : Kurz bis mittellang. Etwas Honig bleibt noch kurz am Gaumen.
Kommentar: : Na ja….. nicht schlecht. Aber ziemlich unspektakulär. Eher dünn. Es mangelt ihm an Volumen. Obwohl ich nichts metallisches wahrgenommen habe, kommt er mir ziemlich jung daher. Blind hätte ich ihm nicht mehr als 6-8 Jahre gegeben. Eiche konnte ich auch nicht ausmachen. Ich kann hier die Begeisterung für diesen Whisky nicht verstehen. Ich kenne Standards für 30-35 Euro, die bedeutend besser sind. Hätte mir viel mehr von ihm erwartend