Kilkerran WIP 7 Sherry Wood
Aroma: Frisch und leicht erdig mit Rhabarber und grünen Äpfeln. Die Süße von Marshmallows, Toffee und Sirup. Geschmack: Vielschichtig mit dunklen Kirschen und würziger Eiche. Noten von Heidehonig, Biskuit und Milchschokolade. Abgang: Trocken und nussig mit Eiche und etwas Rauch. Fasstyp: Sherryfässer Die Brennerei Mitchell's Glengyle in Campbeltown war für über 80 lange Jahre geschlossen, wurde aber von Springbank wieder eingerichtet und wiedereröffnet. Das erste Destillat floß am 25. März 2004. Der Name Kilkerran stammt aus dem Gälischen und leitet sich von 'Ceann Loch Cilli Chiarain' ab. Das war der Name der ersten Siedlung an dem Platz, an dem heute die Stadt Campbeltown steht.
Aroma: Frisch und leicht erdig mit Rhabarber und grünen Äpfeln. Die Süße von Marshmallows, Toffee und Sirup. Geschmack: Vielschichtig mit dunklen Kirschen und würziger Eiche. Noten von Heidehonig, Biskuit und Milchschokolade. Abgang: Trocken und nussig mit Eiche und etwas Rauch. Fasstyp: Sherryfässer Die Brennerei Mitchell's Glengyle in Campbeltown war für über 80 lange Jahre geschlossen, wurde aber von Springbank wieder eingerichtet und wiedereröffnet. Das erste Destillat floß am 25. März 2004. Der Name Kilkerran stammt aus dem Gälischen und leitet sich von 'Ceann Loch Cilli Chiarain' ab. Das war der Name der ersten Siedlung an dem Platz, an dem heute die Stadt Campbeltown steht.
Details zur Flasche | Ändern |
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11648 | |
Glengyle | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Sherry | |
12000 Flaschen | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 10
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Süße:
Karamell:
Sherry:
Rauch:
Zitrus:
Nelke:
Öl:
Weizen:
Pfeffer:
Gerste:
Rosine:
Orange:
Gewürze:
Eiche:
Malz:
Nüsse:
Früchte:
Geschmack
Eiche:
Süße:
Früchte:
Schokolade:
Honig:
Kirsche:
Gewürze:
Sherry:
Zitrus:
Orange:
Vanille:
Dunkle Schokolade:
Heide:
Nelke:
Chili:
Kräuter:
Herb:
Pfeffer:
Abgang
Rauch:
Nüsse:
Eiche:
Salz:
Sherry:
Gewürze:
Maritime Noten:
Kaffee:
Malz:
Pfeffer:
Alkohol:
Chili:
Herb:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Orangenmarmelade mit Milschokolade wird zu herber Blutorange mit Bitterschokolade, dazu schwarzer Pfeffer (je länger desto mehr), wird immer lakritziger und holziger und intensiver und fühlt sich dann im Mund deutlich dunkler an, als er aussieht.
Abgang: mittellang, intensiv, der Pfeffer brennt nochmal heiß nach, Lakritz bis Kaffee
Kommentar: Lecker, der ist kräftig und robust und hat gut Holz abbekommen, das könnte sogar mein bisher bester Kilkerran sein.
Den Sherry spürt man, wenn er auch nicht alt und komplex riecht.
War aber auch nicht zu erwarten...
Aber durchaus angenehmes Aroma, sticht nicht.
Süß, frisch, fruchtig.
Hätte ich den blind verkostet, würde mir auf Anhieb Glenfarclas einfallen...
Im Geschmack dann eher würzig.
Holunder, Nelken, etwas Klebstoff, aber auch die Eiche kommt durch.
Der Sherry nimmt sich höflich zurück und lässt dem Fass den Vortritt...
Jetzt im Aroma auch Vanille,
der entwickelt sich sehr gut.
Ja, kein Spitzenwhisky.
Aber für sein Alter und den Preis ein durchaus trinkbarer Whisky für Zwischendurch.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: Würzig und herb-süß; erdig (Campbeltown-Stil à la Springbank); feine, ganz leicht bittere Eichentannine mit etwas Vanille und Muskatblüte; Sherrynoten; Dosen-Mandarinen und etwas kandierte Orange; ein Hauch Zartbitterschokolade.
Abgang: Mittellang, sehr harmonischer Ausklang.
Kommentar: Erstaunlicherweise keine 'jugendlichen' Fehlnoten wie alkoholische Schärfe o.a.; auf jeden Fall kein 'Nassfass-Sherry Malt', wie er heutzutage üblich ist. Ich tippe auf gute Second-Fill-Sherryfässer. Vier Sterne (von 5)