Mortlach 17 Jahre - 1994

Dieser Mortlach reifte in Ex-Bourbon-Fässern bevor er zur Nachreifung in Tempranillo-Weinfässer umgefüllt wurde. Ein intensiver Malt verbindet sich mit fruchtigem Wein-Aroma.

Dieser Mortlach reifte in Ex-Bourbon-Fässern bevor er zur Nachreifung in Tempranillo-Weinfässer umgefüllt wurde. Ein intensiver Malt verbindet sich mit fruchtigem Wein-Aroma.

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7937
Mortlach
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
17 Jahre
1994
46%
0.7 l
Murray McDavid
Bourbon / Tempranillo
531 Flaschen
Farbstoff - Ohne

Bewertung dieser Flasche

3
Beschreibungen 2

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i

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02.11.2013
Aroma: sofort würzige Eiche, dunkle Frucht (Kirsche), Kakao-Kaffee, Haselnuß, grüner Apfel und ein wenig Zitrusfrucht

Geschmack: sehr voluminös, schwer zu analysieren, leichte Süße auf der Zungenspitze, etwas Banane, Eiche mit schon einer Tendenz zum Bitteren

Abgang: würzig-breit dann trockener werdend, mittellang

Kommentar: ein ungewöhnliche Single Malt, nicht so fruchtig wie erartet was ihm aber nicht schadet
31.07.2013
Aroma:
Dunkle Traube, rote Früchte, Kokosnuss, etwas Vanilie
Geschmack:
Komplex, etwas Eiche,
Abgang:
Lang und trocken
Kommentar:
RainerS
17.03.2017