Linkwood 21 Jahre - 1997

Label: Kontrabass Wiener Klassik (1770-1830)
Special Jubilee Bottling for Feinkost Reifferschid (The Whisky Embassy Bonn) & Wein-Riegger

Label: Kontrabass Wiener Klassik (1770-1830)
Special Jubilee Bottling for Feinkost Reifferschid (The Whisky Embassy Bonn) & Wein-Riegger

Details zur Flasche Ändern
25213
Linkwood
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
21 Jahre
17.04.1997
12.05.2018
56.9%
0.7 l
Signatory Vintage
The Un-Chillfiltered Collection
4239
195 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

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3
Beschreibungen 2

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i

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23.11.2021
23.11.2021
Aroma:
zuerst kommt einem ein leichter Geruch von abgebrannten Strichhölzern entgegen welcher aber schnell verfliegt. Dann kommen Sherry Noten, getrocknete Früchte, Pflaumen, Rosinen, leicht süß, später kommen etwas würzige Eiche Noten, der Alkohol ist recht gut eingebunden und nicht aufdringlich. Am Ende leicht Zitrusfruchtig

Geschmack:
wieder die abgebrannten Streichhölzer, dann aber recht schnell, intensiv Sherry und getrocknete Früchte, sehr würzig bis scharf, Eiche. Hier brennt der Alkohol etwas an der Zunge. Leicht nussig und malzig, auch etwas süß

Abgang:
auch hier wieder der leichte Schwefel, dann viele getrocknete Früchte, Nussig, malzig. Dann würzige Eiche Aromen und wärmend. Recht lang.

Kommentar:
sehr leckerer Malt mit einer interessanten leichten Schwefel Note. Jedoch überwiegt die Sherry Reifung und es entfalten sich schöne Sherry Noten. Sehr süffig.
14.12.2019
Aroma: Schwerer, alter Sherry, tiefrote Kirschen, Blockmalz, dunkle Schokolade, Lakritz, Weingummi, getrocknetes Buchenholz, glimmendes Streichholz, leichte Parfümnote, nach längerer Verweildauer kommen entfalten sich schöne Fruchtaromen wie Honigmelone, Ananas, Aprikose, der Alkohol sticht ein wenig

Geschmack: Sehr fruchtig, süß und würzig, Kirschen, getrocknete Früchte, Lakritz, neben den alten, dichten Sherrynoten sticht auch hier der Alkohol, je nach Tagesform mal mehr mal weniger intensiv, zum Ende kommen Kräuternoten

Abgang: Mittellang

Kommentar: Ein schwerfälliger Whisky, braucht definitiv Zeit, Wasser und Muße