Cortoisie

Cortoisie wurde in Frankreich in Lothringen destilliert und zeichnet sich durch einen Torfindex von 35 ppm aus. Dieser Whisky reifte zu 80% in Fässern aus französischer Eiche und zu 20% in frischen amerikanischen Eichenfässern. Der Name der französischen Marke ist eine Ableitung des im 12. Jahrhundert geschaffenen Adjektivs Courtois. Im alten Französisch bezieht es sich zuerst auf "Adel" und seine Lebenskunst, dann auf "moralische Eleganz".

Cortoisie wurde in Frankreich in Lothringen destilliert und zeichnet sich durch einen Torfindex von 35 ppm aus. Dieser Whisky reifte zu 80% in Fässern aus französischer Eiche und zu 20% in frischen amerikanischen Eichenfässern. Der Name der französischen Marke ist eine Ableitung des im 12. Jahrhundert geschaffenen Adjektivs Courtois. Im alten Französisch bezieht es sich zuerst auf "Adel" und seine Lebenskunst, dann auf "moralische Eleganz".

Details zur Flasche Ändern
28005
unbekannt
Single Malt Whisky
43%
0.7 l
Originalabfüller
80% French oak and 20% american white oak.
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 2 Beschreibungen
i
Aroma
Malz:
Gewürze:
Gerste:
Weizen:
Rauch:
Süße:
Geschmack
Gewürze:
Pfeffer:
Früchte:
Zitrus:
Abgang
Eiche:

Bewertung dieser Flasche

1
Beschreibungen 2

Qualitätsvergleich aller Flaschen
i

Anzahl Flaschen
Bewertung

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Aroma: Subtil torfig, begleitet von reifen Früchten. Gewürze, Getreide und ein Hauch von geräuchertem Fleisch.
Geschmack: Pfeffer mit torfigen und fruchtigen Noten.
Abgang: Fokus auf torfige Noten mit jodierten Akzenten. Ausgewogen und komplex.
Fasstyp: 80% französische Eiche und 20% amerikanische Weißeiche.
09.01.2021
Aroma: woher kriegt der diesen Hauch von Salzigkeit und Meeresbrise im Aroma, wo er doch im Loire-Tal, weit abseits aller Küsten reifte? Er ist logischerweise rauchig, aber nicht so süßlich schmeichelnd wie gewisse Islay-Malts; der Rauch ist herber, aber nicht stinkend wie bei einigen deutschen Whiskys, sondern eher malzig; die Franzosen können es deutlich besser als die Deutschen, aber nicht so gut wie jene auf Islay

Geschmack: auf der Zunge kommt er überraschend prickelnd und sueffig daher, fast ein wenig fruchtig (Zitrusfrüchte); später wird er aber herber, trockener, etwas wuerzig; deutet das vielleicht darauf hin, dass er in französischen Fässern reifte? Man weiß leider nichts darüber