Dailuaine 13 Jahre - 2009 First Fill Ruby Port Cask
Der 13-jährige Dailuaine gehört zur Long Valley Selection und reifte in einem erstbefüllten Ruby Portfass nach. Die Abfüllungen stammen von der Schweizer Brennerei Langatun, die im Kanton Bern im Langenthal liegt. Für die unabhängigen Scotch Whisky Abfüllungen übersetzte man den Ortsnamen kurzerhand ins Englische 'Long Valley'.
- Limitiert auf 321 Flaschen!
Der 13-jährige Dailuaine gehört zur Long Valley Selection und reifte in einem erstbefüllten Ruby Portfass nach. Die Abfüllungen stammen von der Schweizer Brennerei Langatun, die im Kanton Bern im Langenthal liegt. Für die unabhängigen Scotch Whisky Abfüllungen übersetzte man den Ortsnamen kurzerhand ins Englische 'Long Valley'.
- Limitiert auf 321 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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36465 | |
Dailuaine | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
13 Jahre | |
2009 | |
2022 | |
50% | |
0.7 l | |
1st Fill Ruby Port Finish | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 4
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Sherry:
Rosine:
Nüsse:
Mandeln:
Getrocknete Früchte:
Süße:
Zimt:
Trauben:
Gewürze:
Beeren:
Kuchen:
Geschmack
Früchte:
Gewürze:
Süße:
Nüsse:
Schokolade:
Mandeln:
Muskat:
Ananas:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Eiche:
Alkohol:
Beeren:
Rauch:
Abgang
Gewürze:
Früchte:
Süße:
Pflaume:
Honig:
Nelke:
Pfeffer:
Herb:
Leder:
Ingwer:
Dunkle Schokolade:
Malz:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Intensiv, frisch und leicht süsslich mit Facetten von dunkler Schokolade, Muskat, gerösteten Mandeln und reifer Ananas.
Abgang: Mittellang, trocken und würzig mit Noten von rosa Pfeffer, Nelken, etwas Honig und Zwetschgen.
Geschmack:
Abgang: trocken
Kommentar:
Geschmack:
Abgang: mittellang, trocken,
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Ein schöner, runder Malt mit einem zunehmend trockener werdenden Abgang.