Glen Els 5 Jahre - 2011 Gently Woodsmoked Banyuls Casks SE
Das Malz für diesen Whisky wurde mit leichtem Holzrauch getrocknet. Der Whisky reifte in französischen Banyuls Süßweinfässern.
Das Malz für diesen Whisky wurde mit leichtem Holzrauch getrocknet. Der Whisky reifte in französischen Banyuls Süßweinfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
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17511 | |
Hammerschmiede (Elsburn/Glen Els) | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
5 Jahre | |
2011 | |
2017 | |
50.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Banyuls Süßweinfässer | |
777 Flaschen | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: intensiv, süß, sehr nussig, Rosinen, Früchtebrot, so'n Hauch Würze, zwischen Muskat und Nelken... trotz über 50% sticht nix, ich probiere trotzdem einem Tropfen Wasser - muss nicht sein, kommt zwar etwas fruchtiges rein, aber wird zu dünn, pur ist schöner
Geschmack: schön intensiv und vollmundig, Rosinen, Schokolade, Storck Riesen, Pfeffer, im Hintergrund was Marmeladiges... hat auch ein bisschen was von Dominosteinen, ein Hauch Pflaumenmus
Abgang: lang, mittelscharf, dunkle Schokolade, Milchkaffee, ein Hauch Lakritz
Kommentar: Ja, lecker, fett, gefällt, auch 'ne typische Else. Der Woodsmoke ist aber wieder nur sehr, sehr gently im Geschmack etwas zu erahnen (wenn man ihn kennt), und was mir fehlt, ist so'n bisschen was Besonderes, was den Unterschied zum Sherry-Port-Allerweltsfass macht. ("Ich hab ein Banyuls-Finish getrunken!" - "Erzähl, was war da anders?" - *Schulterzucken*)
(Nr. 3 einer 4er-Verkostung Port/Rivesaltes/Banyuls/Amarone - #4 war toll, mit #1 war ich als Glen-Els- und speziell woodsmoked-gerne-Trinker durchaus zufrieden, allerdings fehlte mir da was erkennbar Fass-spezifisches, #2 war ein Nasenkrepierer)
Geschmack: schön intensiv und vollmundig, Rosinen, Schokolade, Storck Riesen, Pfeffer, im Hintergrund was Marmeladiges... hat auch ein bisschen was von Dominosteinen, ein Hauch Pflaumenmus
Abgang: lang, mittelscharf, dunkle Schokolade, Milchkaffee, ein Hauch Lakritz
Kommentar: Ja, lecker, fett, gefällt, auch 'ne typische Else. Der Woodsmoke ist aber wieder nur sehr, sehr gently im Geschmack etwas zu erahnen (wenn man ihn kennt), und was mir fehlt, ist so'n bisschen was Besonderes, was den Unterschied zum Sherry-Port-Allerweltsfass macht. ("Ich hab ein Banyuls-Finish getrunken!" - "Erzähl, was war da anders?" - *Schulterzucken*)
(Nr. 3 einer 4er-Verkostung Port/Rivesaltes/Banyuls/Amarone - #4 war toll, mit #1 war ich als Glen-Els- und speziell woodsmoked-gerne-Trinker durchaus zufrieden, allerdings fehlte mir da was erkennbar Fass-spezifisches, #2 war ein Nasenkrepierer)