Glendronach Portwood
Im 19. Jahrhundert wurde der Portwein für den schottischen Adel auf die Insel importiert. Auch heute ist das portugiesische Douro-Tal noch immer bekannt für seinen hochwertigen Port. In einem dieser Fässer aus dem Duoro Tal erhielt dieser Single Malt von Glendronach eine ungewöhnlich lange dreijährige Nachreifung.
Im 19. Jahrhundert wurde der Portwein für den schottischen Adel auf die Insel importiert. Auch heute ist das portugiesische Douro-Tal noch immer bekannt für seinen hochwertigen Port. In einem dieser Fässer aus dem Duoro Tal erhielt dieser Single Malt von Glendronach eine ungewöhnlich lange dreijährige Nachreifung.
Details zur Flasche | Ändern |
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28864 | |
Glendronach | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Pedro Ximénez, Oloroso Sherry and Portweinfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 124
i
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Aroma
Früchte:
Sherry:
Beeren:
Süße:
Gewürze:
Pflaume:
Eiche:
Getrocknete Früchte:
Brombeere:
Ingwer:
Erdbeere:
Kirsche:
Malz:
Trauben:
Honig:
Feige:
Alkohol:
Schokolade:
Herb:
Nüsse:
Rauch:
Rosine:
Zitrus:
Vanille:
Chili:
Kräuter:
Heide:
Öl:
Ananas:
Schwarze Johannisbeere:
Rote Johannisbeere:
Muskat:
Kaffee:
Karamell:
Kokosnuss:
Grüner Apfel:
Dunkle Schokolade:
Banane:
Apfel:
Gerste:
Geschmack
Früchte:
Sherry:
Süße:
Gewürze:
Eiche:
Beeren:
Kirsche:
Getrocknete Früchte:
Brombeere:
Herb:
Trauben:
Honig:
Zitrus:
Orange:
Pflaume:
Dunkle Schokolade:
Nüsse:
Schokolade:
Rosine:
Pfeffer:
Dattel:
Ingwer:
Malz:
Rauch:
Karamell:
Öl:
Alkohol:
Erdbeere:
Lagerfeuer:
Schwarze Johannisbeere:
Vanille:
Maritime Noten:
Apfel:
Heide:
Kuchen:
Tropische Früchte:
Walnuss:
Chili:
Leder:
Zimt:
Muskat:
Seetang:
Kräuter:
Abgang
Sherry:
Eiche:
Früchte:
Süße:
Gewürze:
Herb:
Beeren:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Pfeffer:
Getrocknete Früchte:
Schokolade:
Ingwer:
Malz:
Karamell:
Trauben:
Rosine:
Orange:
Honig:
Kirsche:
Nüsse:
Brombeere:
Tabak:
Rauch:
Kuchen:
Kräuter:
Alkohol:
Grapefruit:
Pfirsich:
Öl:
Dattel:
Walnuss:
Gras:
Pflaume:
Schwarze Johannisbeere:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Reich an Früchten, Brombeere und Bratapfel. Frisch gebackener Lebkuchen mit Orange und schwarzen Kirschen.
Abgang: Lang und anhaltend mit Orangenschale, Sultanine und Kirschkuchen.
Fasstyp: Pedro Ximénez, Oloroso Sherry und Portweinfässer
Geschmack: Erst süß-fruchtig, dann aber sehr rasch trocken-fruchtig.
Abgang: Anhaltend; immer noch beerenfruchtig, mit einer doch schon deutlichen Eichen-Note am Ende.
Kommentar:
Im Aroma für mich eher indifferent; die Zugabe von Wasser führt hier lediglich dazu, dass eine gewisse Tabak-Note aufkommt.
So, oder so bleibt an Ende doch eine recht trocken-bitter Note.
Da habe ich, gerade bei Glendronach, doch schon deutlich angenehmeres erlebt.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Mir schmeckt er mittlerweile etwas besser. Trotzdem kann ich mich mit dem Whisky nicht so richtig anfreunden.
Der Antritt mit den 46% ist ordentlich, aber der "muffige" Charakter gefällt mir nicht so gut. Da würde ich den Glenmorangie Quinta Ruban
bevorzugen. Der hat immerhin eine Altersangabe von 14 Jahren, ist preislich sogar günstiger und schmeckt mir persönlich auch deutlich besser.
Obwohl ich Glendronach sehr mag, gibt es hier nur 3,5 Sterne.