Glenfiddich 18 Jahre old design
Der 18-Jährige gehört zu den günstigsten Vertretern dieses Alters. Sein Aroma ist sherry-fruchtig, der Körper dagegen reif und ölig. Der Geschmack zeigt reife Früchte. Im Abgang erscheinen nussige Töne. Die Aromenvielfalt verdankt die 18-jährige Abfüllung der behutsamen Reifung in Oloroso Sherry- und Bourbonfässern sowie der anschließenden Vermählung.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Gerstenmalz, Karamell, etwas Mokkaschokolade, Rosinen, Haselnuss, Pfeffer, Muskatnuss; milde Eiche; außerdem im Hintergrund eine leichte Sherrynote.
Abgang: Lang, aromatisch; herb-süß.
Kommentar: Dieser Glenfiddich hat mich anfangs wenig beeindruckt, gefiel mir aber im Laufe der Zeit immer besser. Er ist elegant, harmonisch und hat mehr Kraft, als es bei 40% vol. zu erwarten wäre. Eine höhere Alkoholstärke - da schließe ich mich einer verbreiteten Kritik an - würde ihn aber sicher noch auf eine höhere Stufe bringen. So verdient er immerhin vier Sterne - mit Tendenz nach oben.