Mortlach 17 Jahre - 2004 Long Valley Selection

Der 17-jährige Mortlach gehört zur Long Valley Selection. Die Abfüllungen stammen von der Schweizer Brennerei Langatun, die im Kanton Bern im Langenthal liegt. Für die unabhängigen Scotch Whisky Abfüllungen übersetzte man den Ortsnamen kurzerhand ins Englische 'Long Valley'. Der Speysider reifte in einem Rotweinfass des portugiesischen Weinguts Cardeira nach.

  • Limitiert auf 318 Flaschen!

Der 17-jährige Mortlach gehört zur Long Valley Selection. Die Abfüllungen stammen von der Schweizer Brennerei Langatun, die im Kanton Bern im Langenthal liegt. Für die unabhängigen Scotch Whisky Abfüllungen übersetzte man den Ortsnamen kurzerhand ins Englische 'Long Valley'. Der Speysider reifte in einem Rotweinfass des portugiesischen Weinguts Cardeira nach.

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Details zur Flasche Ändern
33382
Mortlach
Schottland, Speyside
Single Malt Whisky
17 Jahre
2004
2021
50%
0.7 l
Finish im Rotweinfass
Kühlfiltrierung - Ohne
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 2 Beschreibungen
i
Aroma
Eiche:
Gewürze:
Früchte:
Sherry:
Apfel:
Rote Johannisbeere:
Geschmack
Früchte:
Rauch:
Kirsche:
Beeren:
Sherry:
Grüner Apfel:
Abgang
Gewürze:
Früchte:
Beeren:
Apfel:
Orange:
Kirsche:
Zitrus:

Bewertung dieser Flasche

1
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i

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Aroma: Kirschkompott und Gewürze, ausbalanciert mit Wein und Eiche.

Geschmack: Eichentönig nach Kirschen, dazu feine Röstaromen mit einem Hauch Rauch.

Abgang: Anhaltend und wärmend-würzig.
Daniel
30.12.2021
Aroma: Sherry Apfel Rote Johannisbeere

Geschmack: Sherry Grüner Apfel Beeren Rauch Kirsche

Abgang: Orange Früchte

Kommentar: Lecker, aber kurz im Abgang.

Schmeckt nach Sherryfass Reifung, die Kirsche kann ich kaum rausschmecken, dafür eher den grünen Apfel mit einem hauch Beeren die dann schön mit einem milden Rauchgeschmack zum kurzen fruchtigen Abgang führen der von einer Orangennote begleitet wird.