Port Askaig 16 Jahre
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
18040 | |
unbekannt | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
45.8% | |
0.7 l | |
Speciality Drinks Ltd. (Elixir Distillers) | |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von MacRunrig:
Aroma: Kräftiger Rauch (Holzkohle/Kaminasche); eine Spur von Aprikosen und Mirabellen; schwarze Oliven und etwas Lavendelhonig.
Geschmack: Herb-süß; eleganter dunkler Rauch; Eichentannine (leicht bitter), eine Prise Pfeffer, Anis und Nelke; Pumpernickel, schwarze Oliven, Sultaninen, Pflaumenmus, Rauchmandeln und eine Schoko-Mokkabohne.
Abgang: Lang, rauchig, würzig; bei verblassenden Fruchtnoten ein salziger Ausklang.
Kommentar: Hier auf Caol Ila zu tippen, ist höchstwahrscheinlich nicht verkehrt. Geschmacklich geht vor allem die Art der Rauchigkeit in Richtung C.I., und der Name dieses Malts spricht ja wegen der Lage der Destillerie eh für diese Annahme. Übrigens: Serge Valentin führt Port Askaig auch unter Caol Ila! - Nun aber zur Bewertung: der Port Askaig 16 ist ausgesprochen lecker, eine gelungene Mischung aus ex-Bourbon- und Sherryfässern, die für eine bemerkenswerte Komplexität sorgen... Fünf Sterne (von 5).
Geschmack: Herb-süß; eleganter dunkler Rauch; Eichentannine (leicht bitter), eine Prise Pfeffer, Anis und Nelke; Pumpernickel, schwarze Oliven, Sultaninen, Pflaumenmus, Rauchmandeln und eine Schoko-Mokkabohne.
Abgang: Lang, rauchig, würzig; bei verblassenden Fruchtnoten ein salziger Ausklang.
Kommentar: Hier auf Caol Ila zu tippen, ist höchstwahrscheinlich nicht verkehrt. Geschmacklich geht vor allem die Art der Rauchigkeit in Richtung C.I., und der Name dieses Malts spricht ja wegen der Lage der Destillerie eh für diese Annahme. Übrigens: Serge Valentin führt Port Askaig auch unter Caol Ila! - Nun aber zur Bewertung: der Port Askaig 16 ist ausgesprochen lecker, eine gelungene Mischung aus ex-Bourbon- und Sherryfässern, die für eine bemerkenswerte Komplexität sorgen... Fünf Sterne (von 5).
Alle Geschmacksbewertungen
Aroma: Kräftiger Rauch (Holzkohle/Kaminasche); eine Spur von Aprikosen und Mirabellen; schwarze Oliven und etwas Lavendelhonig.
Geschmack: Herb-süß; eleganter dunkler Rauch; Eichentannine (leicht bitter), eine Prise Pfeffer, Anis und Nelke; Pumpernickel, schwarze Oliven, Sultaninen, Pflaumenmus, Rauchmandeln und eine Schoko-Mokkabohne.
Abgang: Lang, rauchig, würzig; bei verblassenden Fruchtnoten ein salziger Ausklang.
Kommentar: Hier auf Caol Ila zu tippen, ist höchstwahrscheinlich nicht verkehrt. Geschmacklich geht vor allem die Art der Rauchigkeit in Richtung C.I., und der Name dieses Malts spricht ja wegen der Lage der Destillerie eh für diese Annahme. Übrigens: Serge Valentin führt Port Askaig auch unter Caol Ila! - Nun aber zur Bewertung: der Port Askaig 16 ist ausgesprochen lecker, eine gelungene Mischung aus ex-Bourbon- und Sherryfässern, die für eine bemerkenswerte Komplexität sorgen... Fünf Sterne (von 5).
Geschmack: Herb-süß; eleganter dunkler Rauch; Eichentannine (leicht bitter), eine Prise Pfeffer, Anis und Nelke; Pumpernickel, schwarze Oliven, Sultaninen, Pflaumenmus, Rauchmandeln und eine Schoko-Mokkabohne.
Abgang: Lang, rauchig, würzig; bei verblassenden Fruchtnoten ein salziger Ausklang.
Kommentar: Hier auf Caol Ila zu tippen, ist höchstwahrscheinlich nicht verkehrt. Geschmacklich geht vor allem die Art der Rauchigkeit in Richtung C.I., und der Name dieses Malts spricht ja wegen der Lage der Destillerie eh für diese Annahme. Übrigens: Serge Valentin führt Port Askaig auch unter Caol Ila! - Nun aber zur Bewertung: der Port Askaig 16 ist ausgesprochen lecker, eine gelungene Mischung aus ex-Bourbon- und Sherryfässern, die für eine bemerkenswerte Komplexität sorgen... Fünf Sterne (von 5).