2 Jahre - 2016 The Spirit of St. Kilian – Batch No. 5 - Fassgelagerter Malzbrand
Fruchtige Pflaumen und frische Landäpfel mit einem Hauch von Marzipan und würzigen Holznoten: BATCH 5 wurde von St. Kilian besonders für diesen Spätsommer kreiert. In diesen Wein Fässern reifte zuvor der Amarone aus dem Spitzenweingut Lenotti, der wegen seiner außergewöhnlichen, kräftigen und fruchtigen Geschmacksnoten als einer der besten Italiens gilt. Für die aufwendige – und teure – Fassherstellung hat sich St. Killian ganz bewusst entschieden. Denn: Aufgrund des geringeren Volumens im Verhältnis zur Oberfläche ist der Kontakt des Spirits mit dem Holz bei kleinen Fässern viel intensiver. Die Folge: Das Destillat reift in etwa dreimal so schnell, in gerade einmal 2 Jahren kann es so in seiner Komplexität schon mit jahrelang gelagerten Bränden aus großen Fässern mithalten.
Fruchtige Pflaumen und frische Landäpfel mit einem Hauch von Marzipan und würzigen Holznoten: BATCH 5 wurde von St. Kilian besonders für diesen Spätsommer kreiert. In diesen Wein Fässern reifte zuvor der Amarone aus dem Spitzenweingut Lenotti, der wegen seiner außergewöhnlichen, kräftigen und fruchtigen Geschmacksnoten als einer der besten Italiens gilt. Für die aufwendige – und teure – Fassherstellung hat sich St. Killian ganz bewusst entschieden. Denn: Aufgrund des geringeren Volumens im Verhältnis zur Oberfläche ist der Kontakt des Spirits mit dem Holz bei kleinen Fässern viel intensiver. Die Folge: Das Destillat reift in etwa dreimal so schnell, in gerade einmal 2 Jahren kann es so in seiner Komplexität schon mit jahrelang gelagerten Bränden aus großen Fässern mithalten.
Details zur Flasche | Ändern |
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21837 | |
St. Kilian | |
Deutschland | |
Spirit | |
2 Jahre | |
04.2016 | |
08.2018 | |
50% | |
0.35 l | |
Originalabfüller | |
andere Serie | |
Amarone Wein | |
4900 Flaschen | |