Lagavulin 16 Jahre
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Details zur Flasche | Ändern |
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6 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 810
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Aroma
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Süße:
Sherry:
Jod:
Schinken:
Lagerfeuer:
Früchte:
Eiche:
Medizinischer Rauch:
Gewürze:
Salz:
Herb:
Vanille:
Malz:
Karamell:
Leder:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Rosine:
Kräuter:
Alkohol:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Nüsse:
Apfel:
Zimt:
Schokolade:
Zitrone:
Tabak:
Pfirsich:
Gras:
Trauben:
Pfeffer:
Anis:
Kuchen:
Minze:
Öl:
Kirsche:
Kaffee:
Heide:
Walnuss:
Brombeere:
Feige:
Floral:
Beeren:
Chili:
Ananas:
Gerste:
Muskat:
Pflaume:
Kiwi:
Banane:
Nelke:
Melone:
Limette:
Dattel:
Birne:
Grüner Apfel:
Ingwer:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Maritime Noten:
Seetang:
Gewürze:
Sherry:
Salz:
Eiche:
Früchte:
Lagerfeuer:
Schinken:
Malz:
Herb:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Pfeffer:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Vanille:
Karamell:
Öl:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Leder:
Kräuter:
Schokolade:
Kaffee:
Alkohol:
Heide:
Tabak:
Zitrone:
Beeren:
Zimt:
Apfel:
Gerste:
Feige:
Trauben:
Ananas:
Dattel:
Kuchen:
Rosine:
Anis:
Mandeln:
Zitronenschale:
Pfirsich:
Grapefruit:
Birne:
Ingwer:
Muskat:
Brombeere:
Orange:
Banane:
Pflaume:
Schwarze Johannisbeere:
Kirsche:
Melone:
Limette:
Floral:
Weizen:
Nelke:
Walnuss:
Gras:
Abgang
Rauch:
Maritime Noten:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Seetang:
Salz:
Sherry:
Malz:
Herb:
Lagerfeuer:
Schinken:
Früchte:
Nüsse:
Jod:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Kräuter:
Zitrus:
Leder:
Kaffee:
Schokolade:
Tabak:
Karamell:
Heide:
Chili:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Rosine:
Orange:
Alkohol:
Birne:
Minze:
Honig:
Kirsche:
Mandeln:
Ingwer:
Schwarze Johannisbeere:
Zitrone:
Anis:
Zimt:
Beeren:
Heu:
Tropische Früchte:
Feige:
Pfirsich:
Apfel:
Muskat:
Trauben:
Haselnüsse:
Limette:
Zitronenschale:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Geschmacksbewertungen von Tinka:
Geschmack: Torfrauch gefolgt von einer runden kräftigen süße mit leichten Salzspuren, Algen und Eiche begleitet von einer feinen Note Jod, irgendwie hat das was von einer abklingenden Meeresgicht
Abgang: mittellang bis lang, Torf liegt ruhig auf der Zunge, angenehme süße mit Salz, ein sehr leichter hauch von Jod macht die Sache rund
Kommentar: Auch ein kleiner Schluck füllt den Mundraum mit einem enorm runden Geschmack, der Körper dieses Malt ist sehr komplex und voll, man möchte zubeißen und kauen ;-)
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: Im Vergleich zum Bowmore Mariner 15Y, viel runder, harmonischer
Abgang: lang und warm
Kommentar: obwohl ich immer Talisker im Haus hatte ziehe ich dem Lagavulin zum Genuss schon immer vor.
Seit Jahren ein Lieblingswhisky neben dem milden Highland Park
Geschmack: Kontrastierend mit der Süße des Sherrycharakters schmeckt er insgesamt eher trocken und dabei aber dennoch prima komplex. . Entwickelt sich mit öligen, grasigen und leicht salzigen Noten.
Abgang: Recht intensiv und torfrauchig. Im Nachklang jedoch sanft und herrlich trocken.
Kommentar: Ein Klassiker! Nichts für kurze Momente. Nur ein letztes Quäntchen Vielschichtigkeit fehlen ihm zur Vollkommenheit bzw. zu einem absoluten Spitzenwhisky wie z.B. dem Ardbeg Uigeadail.