Tullibardine 228 Burgundy Finish
Dieser Single Malt bekam für 12 Monate die Möglichkeit, in Chateau de Chassagne Montrachet Red Burgundy Fässern mit 228 Litern nachzureifen. Hier entwickelte sich die herrliche rubinrote Farbe.
Dieser Single Malt bekam für 12 Monate die Möglichkeit, in Chateau de Chassagne Montrachet Red Burgundy Fässern mit 228 Litern nachzureifen. Hier entwickelte sich die herrliche rubinrote Farbe.
Details zur Flasche | Ändern |
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6100 | |
Tullibardine | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Ex-Bourbon, Finish in Château de Chassagne Montrachet Red Burgundy Casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 146
i
|
|
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Aroma
Früchte:
Süße:
Vanille:
Beeren:
Schokolade:
Eiche:
Sherry:
Trauben:
Gewürze:
Nüsse:
Karamell:
Herb:
Rauch:
Alkohol:
Honig:
Dunkle Schokolade:
Kräuter:
Malz:
Zitrus:
Mandeln:
Getrocknete Früchte:
Heu:
Öl:
Kuchen:
Chili:
Rosine:
Kirsche:
Tropische Früchte:
Birne:
Ananas:
Apfel:
Orange:
Heide:
Leder:
Pfeffer:
Grüner Apfel:
Floral:
Weizen:
Erdbeere:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Nüsse:
Gewürze:
Öl:
Eiche:
Sherry:
Beeren:
Vanille:
Malz:
Schokolade:
Trauben:
Herb:
Pfeffer:
Karamell:
Kräuter:
Getrocknete Früchte:
Dunkle Schokolade:
Chili:
Floral:
Rosine:
Birne:
Kuchen:
Honig:
Mandeln:
Erdbeere:
Alkohol:
Zitrus:
Heide:
Tabak:
Leder:
Rauch:
Ananas:
Maritime Noten:
Kaffee:
Apfel:
Tropische Früchte:
Haselnüsse:
Gerste:
Nelke:
Jod:
Dattel:
Zimt:
Abgang
Gewürze:
Eiche:
Früchte:
Süße:
Sherry:
Chili:
Nüsse:
Malz:
Herb:
Beeren:
Alkohol:
Rauch:
Trauben:
Pfeffer:
Öl:
Dunkle Schokolade:
Getrocknete Früchte:
Kaffee:
Karamell:
Zitrus:
Orange:
Muskat:
Melone:
Schokolade:
Vanille:
Tropische Früchte:
Kräuter:
Brombeere:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: warm, zuerst malzig, dann helle Früchte, leichte Eiche, wieder etwas frisches (helles) Brot, auch hier leichte Vanille, etwas Espresso
Abgang: schokoladig, warm, schön, mittellang; nur wenig Frucht, Eiche bleibt
Kommentar: schöner, voll-warmer Malt, nicht überfordernd, ausgeglichen
Geschmack: Angenehm cremig-ölig, sehr ausgewogene Mischung aus Vanillenoten, roten Früchten und feiner Würzigkeit mit Schokolade und Spuren von Pfeffer.
Abgang: Lang, etwas trocken, fruchtig mit Weinaromen
Kommentar: Sehr ausgewogen mild und süffig, für einen Whisky ohne Altersangabe erstaunlich komplex.
Geschmack: Weinaroma auch hier deutlich spürbar. Ein klarer Kontrast zu den üblichen Sherrygereiften. Man muss diese leicht holzige, etwas muffige (positiv formuliert: würzige) Note allerdings mögen. Cremig, wie einige hier schreiben, finde ich ihn gar nicht, eher dünnflüssig (aber vermutlich Dank der 43% nicht wässrig). Die roten Früchte aus der Nase merkt man hier weniger, Gewürze sind hier im Vordergrund (Nelke, Sternanis).
Abgang: Mittellang, trockener und schärfer werdend.
Kommentar: Für mich ist der Deanston 10 Bordeaux Red Wine Finish der Benchmark bei den Weingereiften. Der Tullibardine kommt hier bei weitem nicht heran. Es fehlt die Frucht und Komplexität. Den etwas muffigen Hintergrundgeschmack finde ich grenzwertig.
frisch, leichte "Gummihandschuh"-Note, Honig, Vanille, sehr fruchtig. Leichte Nussigkeit (am ehesten Mandel). Später harzig-kühlend in der Nase. Gebäck.
Geschmack:
fruchtig-frisch, leichte Würzigkeit, etwas harzig. Dünnflüssig, prickelt leicht.
Abgang:
Gewürze, etwas Frucht, leichte Bitterkeit.