Lagavulin - 2003 The Distillers Edition
Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.
Diese Abfüllung des Lagavulin gehört zur Distillers Edition der Classic Malts of Scotland. Der Single Malt reifte mindestens drei Monate in Pedro Ximenez Sherryfässern nach. Der kraftvolle, trockene und maritime Charakter des Lagavulin wird hier ergänzt durch reiche, süße Aromen aus einem Pedro Ximenez Fass.
Details zur Flasche | Ändern |
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26461 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
2003 | |
2019 | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Distillers Edition (Diageo) | |
Bourbon, Sherry | |
Sherry - Pedro Ximenez | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 7
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Süße:
Früchte:
Maritime Noten:
Seetang:
Lagerfeuer:
Schinken:
Salz:
Vanille:
Zitrus:
Gewürze:
Ananas:
Kirsche:
Sherry:
Beeren:
Geschmack
Rauch:
Sherry:
Süße:
Früchte:
Gewürze:
Schinken:
Beeren:
Getrocknete Früchte:
Feige:
Seetang:
Jod:
Maritime Noten:
Abgang
Rauch:
Früchte:
Sherry:
Gewürze:
Süße:
Lagerfeuer:
Seetang:
Schinken:
Maritime Noten:
Eiche:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Beeren:
Kirsche:
Schokolade:
Nüsse:
Öl:
Jod:
Pfeffer:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang: Asche
Kommentar: Ein leckerer Islay, keine Frage. Das PX-Finish schmiegt sich dezent ein und ist keineswegs überbetont. In der Nase ist er mir , was die Intensität angeht zu schwach. Ich habe ihn mal als Angebot für unter 70€ erstanden. Dafür hat er sich die 4* redlich verdient. 90€ wie aktuell aufgerufen, wäre er mir nicht wert. Von Kühlfiltration und Farbstoff mal abgesehen, ist der Whisky mit 43Vol% einfach zu schwachbrüstig.
Geschmack: typischer Lagavulin-Rauch; richtig süß und intensiv phenolisch-rauchig - bleibt süß, etwas Fass dabei
Abgang: lang, Kakaopulver, dunkle Eichennoten und wunderbare Süße und der schöne Laga-Rauch; dunkle Fruchttöne überbrannt von Asche und Meer und Lagerfeuer
Kommentar: fantastisch, sehr süß, sehr rauchig, sehr typisch
Geschmack: starker süßwürziger Antritt, Sherry, milder Rauch, Saftorangen, etwas mehr Eichenwürze als die Vorgängerabfüllungen
Abgang: sehr lang, leicht trockend werdend - Eichenwürze, etwas Sherry und Zartbitterschokolade bleiben zurück
Kommentar: bleibt schon deutlich hinter dem 1998/2014 Lagavulin zurück (nicht so fruchtig) - aber auch eine sehr angenehme Symbiose zwischen PX-Sherry und gut eingebundenem Lagerfeuer-Rauch - mein Fazit: 4,3 Sterne