Lagavulin - 1995

Double Matured (Pedro Ximenez Sherryfass)


Tasting Horst L.:
Aroma: Intensiver Torf und Vanille. Eine Rosinensüße hält den Rauch in Schach. Jodhaltiger Torf und knusprig geröstetes Malz. Beglückend und verlockend.
Geschmack: Süß und köstlich; ein klarer, grasiger Malzton, dann Torf-Attacken, Rauch füllt den Mund. Punktuell sehr salziger Tang; in der Mitte Kaffee und Vanille mit einem Schimmer von Frucht.
Abgang: Unglaublich lang, selbst für einen Islay. Frucht, Torf und lang anhaltende Eiche.

Double Matured (Pedro Ximenez Sherryfass)


Tasting Horst L.:
Aroma: Intensiver Torf und Vanille. Eine Rosinensüße hält den Rauch in Schach. Jodhaltiger Torf und knusprig geröstetes Malz. Beglückend und verlockend.
Geschmack: Süß und köstlich; ein klarer, grasiger Malzton, dann Torf-Attacken, Rauch füllt den Mund. Punktuell sehr salziger Tang; in der Mitte Kaffee und Vanille mit einem Schimmer von Frucht.
Abgang: Unglaublich lang, selbst für einen Islay. Frucht, Torf und lang anhaltende Eiche.

Details zur Flasche Ändern
3395
Lagavulin
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
1995
2011
43%
1 l
Originalabfüller
Distillers Edition (Diageo)
Kühlfiltrierung - Mit Farbstoff - Mit
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen
Berechnet aus 6 Beschreibungen
i
Aroma
Rauch:
Süße:
Vanille:
Malz:
Gewürze:
Jod:
Maritime Noten:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Herb:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Früchte:
Birne:
Salz:
Gewürze:
Vanille:
Maritime Noten:
Abgang
Nüsse:
Rauch:
Öl:

Bewertung dieser Flasche

13
Beschreibungen 6

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i

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Bewertung

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Geschmacksbewertungen von Torfkopp:

Torfkopp
25.04.2014
Kommentar:
ganz knapp an 5 Sternen vorbei (89 Punkte), es fehlt einfach ein Tick Volumen. Als frisch geöffnete Flasche war er spitze, etwas schmutziger als andere DE's, ließ dann aber nach.

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11.09.2013