Ardbeg Blasda
Mit dem brandneuen Ardbeg Blasda ist in limitierter Auflage ein leicht rauchiger Malt (8ppm Rauch) erschienen. Blasda steht im Gälischen für süß und köstlich. Mit wenig Rauch treten so die subtileren Aromen Ardbegs zu Tage. Sehr weich durch Kühlfilterung und für Ardbeg moderate 40 Vol.%.
Mit dem brandneuen Ardbeg Blasda ist in limitierter Auflage ein leicht rauchiger Malt (8ppm Rauch) erschienen. Blasda steht im Gälischen für süß und köstlich. Mit wenig Rauch treten so die subtileren Aromen Ardbegs zu Tage. Sehr weich durch Kühlfilterung und für Ardbeg moderate 40 Vol.%.
Details zur Flasche | Ändern |
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461 | |
Ardbeg | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 20
i
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Aroma
Süße:
Süße:
Vanille:
Vanille:
Minze:
Kräuter:
Minze:
Rauch:
Rauch:
Öl:
Früchte:
Früchte:
Öl:
Nüsse:
Maritime Noten:
Sherry:
Getrocknete Früchte:
Seetang:
Gewürze:
Gewürze:
Getrocknete Früchte:
Seetang:
Maritime Noten:
Geschmack
Rauch:
Rauch:
Öl:
Nüsse:
Öl:
Zitrus:
Zitrus:
Süße:
Süße:
Gewürze:
Gewürze:
Vanille:
Vanille:
Chili:
Dunkle Schokolade:
Herb:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Kaffee:
Schokolade:
Früchte:
Herb:
Anis:
Chili:
Kaffee:
Früchte:
Abgang
Zitrus:
Zitrus:
Rauch:
Rauch:
Süße:
Malz:
Malz:
Süße:
Gewürze:
Zimt:
Gewürze:
Vanille:
Zimt:
Vanille:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: mild mit einem Hauch süßer Früchte, ganz leichte Würze
Abgang: Nicht ganz so lang wie beim Uigeadail oder beim TEN aber die fruchtige Süße hält sich doch etwas länger
Kommentar: Der etwas andere Ardbeg überzeugt nicht durch den brutalen Torfrauch-Hammer sondern zeigt das die Brennerei auch auf der schönen Insel Islay auch sanften/harmonischen Whisky herstellen kann!
Geschmack: sehr mild & leicht, ein wenig Vanille
Abgang: nicht sehr intensiv, relativ kurz (leider)
Kommentar: interessanter Ardbeg, kann ich mir gut für sommerliche Abendstunden vorstellen, schade das dieser Malt wohl nicht neu aufgelegt wird.
Der Beweis dafür das auch auf Islay "milder & leichter" Whisky hergestellt werden kann