Lagavulin 16 Jahre
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Details zur Flasche | Ändern |
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6 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 807
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Aroma
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Süße:
Sherry:
Jod:
Schinken:
Lagerfeuer:
Früchte:
Eiche:
Medizinischer Rauch:
Gewürze:
Salz:
Herb:
Vanille:
Malz:
Karamell:
Leder:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Rosine:
Kräuter:
Alkohol:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Nüsse:
Apfel:
Zimt:
Schokolade:
Zitrone:
Tabak:
Pfirsich:
Gras:
Trauben:
Pfeffer:
Anis:
Kuchen:
Minze:
Öl:
Kirsche:
Kaffee:
Heide:
Walnuss:
Brombeere:
Feige:
Floral:
Beeren:
Chili:
Ananas:
Gerste:
Muskat:
Pflaume:
Kiwi:
Banane:
Nelke:
Melone:
Limette:
Dattel:
Birne:
Grüner Apfel:
Ingwer:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Maritime Noten:
Seetang:
Gewürze:
Sherry:
Salz:
Eiche:
Früchte:
Lagerfeuer:
Schinken:
Malz:
Herb:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Pfeffer:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Vanille:
Karamell:
Öl:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Leder:
Kräuter:
Schokolade:
Kaffee:
Alkohol:
Heide:
Tabak:
Zitrone:
Beeren:
Zimt:
Apfel:
Gerste:
Feige:
Trauben:
Ananas:
Dattel:
Kuchen:
Rosine:
Anis:
Mandeln:
Zitronenschale:
Pfirsich:
Grapefruit:
Birne:
Ingwer:
Muskat:
Brombeere:
Orange:
Banane:
Pflaume:
Schwarze Johannisbeere:
Kirsche:
Melone:
Limette:
Floral:
Weizen:
Nelke:
Walnuss:
Gras:
Abgang
Rauch:
Maritime Noten:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Seetang:
Salz:
Sherry:
Malz:
Herb:
Lagerfeuer:
Schinken:
Früchte:
Nüsse:
Jod:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Kräuter:
Zitrus:
Leder:
Kaffee:
Schokolade:
Tabak:
Karamell:
Heide:
Chili:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Rosine:
Orange:
Alkohol:
Birne:
Minze:
Honig:
Kirsche:
Mandeln:
Ingwer:
Schwarze Johannisbeere:
Zitrone:
Anis:
Zimt:
Beeren:
Heu:
Tropische Früchte:
Feige:
Pfirsich:
Apfel:
Muskat:
Trauben:
Haselnüsse:
Limette:
Zitronenschale:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Geschmacksbewertungen von Horst_S:
Geschmack: Süß und köstlich; ein klarer, grasiger Malzton, dann Torf-Attacken, Rauch füllt den Mund. Punktuell sehr salziger Tang; in der Mitte Kaffee und Vanille mit einem Schimmer von Frucht.
Abgang: Unglaublich lang, selbst für einen Islay. Frucht, Torf und lang anhaltende Eiche.
Geschmack: Trockener Torfrauch füllt den Gaumen mit einer sanften und dennoch kraftvollen Süße, um dann Noten von Meer und Salz mit Anflügen von Holz zu weichen.
Abgang: Ein langes elegantes, von Torfigkeit erfülltes Finish viel Salz und Meeresalgen.
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Rauch,Torf Ölig,Medizinisch,Salz,evt.Jod,Bitterschokolade
Abgang: sehr Lang mit einer mischung aus Rauch, Bitterschokolade und ein wenig Süße
Kommentar: Sehr Krass weis nicht wie mann so was nur Trinken kann belegt einem für 2 Tage die Geschmacksknospen muss mann meiner meinung nach nicht haben
Etwas Rauch oder Torf oder Maritime Noten im Whisky sind gut aber mann Kann übertreiben