Glenmorangie 14 Jahre Quinta Ruban Port
Glenmorangie besitzt die höchsten Brennblasen Schottlands. Dadurch erhält der Whisky einen besonders weichen Geschmack. Der Quinta Ruban, gälisch für rubinrot, gehört zur Extra Matured Reihe der Brennerei. Der 14-jährige Single Malt reifte mindestens zehn Jahre in Bourbonfässern. Danach erfolgte eine Nachreifung in Portweinfässern.
Glenmorangie besitzt die höchsten Brennblasen Schottlands. Dadurch erhält der Whisky einen besonders weichen Geschmack. Der Quinta Ruban, gälisch für rubinrot, gehört zur Extra Matured Reihe der Brennerei. Der 14-jährige Single Malt reifte mindestens zehn Jahre in Bourbonfässern. Danach erfolgte eine Nachreifung in Portweinfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
24335 | |
Glenmorangie | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
14 Jahre | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Ex-Bourbon and Finish in Ruby Port Pipes, Ex-Bourbon und Finish in Ruby Port Pipes | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 242
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Süße:
Sherry:
Beeren:
Schokolade:
Zitrus:
Gewürze:
Nüsse:
Herb:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Trauben:
Eiche:
Kräuter:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Karamell:
Tropische Früchte:
Floral:
Honig:
Rosine:
Rauch:
Pfirsich:
Alkohol:
Brombeere:
Pflaume:
Öl:
Dattel:
Birne:
Minze:
Malz:
Mandeln:
Schwarze Johannisbeere:
Kirsche:
Erdbeere:
Muskat:
Ingwer:
Heide:
Ananas:
Zitrone:
Apfel:
Walnuss:
Nelke:
Feige:
Zitronenschale:
Haselnüsse:
Kaffee:
Pfeffer:
Banane:
Kuchen:
Zimt:
Gerste:
Leder:
Geschmack
Süße:
Früchte:
Sherry:
Schokolade:
Nüsse:
Eiche:
Gewürze:
Zitrus:
Herb:
Dunkle Schokolade:
Beeren:
Öl:
Orange:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Karamell:
Trauben:
Rosine:
Malz:
Zimt:
Vanille:
Nelke:
Pfeffer:
Kräuter:
Erdbeere:
Brombeere:
Dattel:
Kaffee:
Chili:
Pflaume:
Minze:
Muskat:
Rauch:
Schwarze Johannisbeere:
Grapefruit:
Walnuss:
Zitrone:
Kuchen:
Ananas:
Zitronenschale:
Haselnüsse:
Alkohol:
Kirsche:
Feige:
Heide:
Apfel:
Ingwer:
Grüner Apfel:
Gerste:
Maritime Noten:
Mandeln:
Seetang:
Abgang
Süße:
Eiche:
Sherry:
Früchte:
Herb:
Schokolade:
Gewürze:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Orange:
Nüsse:
Malz:
Kräuter:
Getrocknete Früchte:
Beeren:
Öl:
Trauben:
Minze:
Heide:
Rauch:
Honig:
Karamell:
Pfeffer:
Vanille:
Kaffee:
Alkohol:
Zimt:
Nelke:
Schwarze Johannisbeere:
Grapefruit:
Walnuss:
Leder:
Muskat:
Banane:
Mandeln:
Pflaume:
Maritime Noten:
Salz:
Zitrone:
Floral:
Tropische Früchte:
Birne:
Kokosnuss:
Weizen:
Ingwer:
Feige:
Kirsche:
Zitronenschale:
|