Lagavulin 16 Jahre
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Details zur Flasche | Ändern |
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6 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 809
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Aroma
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Süße:
Sherry:
Jod:
Schinken:
Lagerfeuer:
Früchte:
Eiche:
Medizinischer Rauch:
Gewürze:
Salz:
Herb:
Vanille:
Malz:
Karamell:
Leder:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Rosine:
Kräuter:
Alkohol:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Nüsse:
Apfel:
Zimt:
Schokolade:
Zitrone:
Tabak:
Pfirsich:
Gras:
Trauben:
Pfeffer:
Anis:
Kuchen:
Minze:
Öl:
Kirsche:
Kaffee:
Heide:
Walnuss:
Brombeere:
Feige:
Floral:
Beeren:
Chili:
Ananas:
Gerste:
Muskat:
Pflaume:
Kiwi:
Banane:
Nelke:
Melone:
Limette:
Dattel:
Birne:
Grüner Apfel:
Ingwer:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Maritime Noten:
Seetang:
Gewürze:
Sherry:
Salz:
Eiche:
Früchte:
Lagerfeuer:
Schinken:
Malz:
Herb:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Pfeffer:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Vanille:
Karamell:
Öl:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Leder:
Kräuter:
Schokolade:
Kaffee:
Alkohol:
Heide:
Tabak:
Zitrone:
Beeren:
Zimt:
Apfel:
Gerste:
Feige:
Trauben:
Ananas:
Dattel:
Kuchen:
Rosine:
Anis:
Mandeln:
Zitronenschale:
Pfirsich:
Grapefruit:
Birne:
Ingwer:
Muskat:
Brombeere:
Orange:
Banane:
Pflaume:
Schwarze Johannisbeere:
Kirsche:
Melone:
Limette:
Floral:
Weizen:
Nelke:
Walnuss:
Gras:
Abgang
Rauch:
Maritime Noten:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Seetang:
Salz:
Sherry:
Malz:
Herb:
Lagerfeuer:
Schinken:
Früchte:
Nüsse:
Jod:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Kräuter:
Zitrus:
Leder:
Kaffee:
Schokolade:
Tabak:
Karamell:
Heide:
Chili:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Rosine:
Orange:
Alkohol:
Birne:
Minze:
Honig:
Kirsche:
Mandeln:
Ingwer:
Schwarze Johannisbeere:
Zitrone:
Anis:
Zimt:
Beeren:
Heu:
Tropische Früchte:
Feige:
Pfirsich:
Apfel:
Muskat:
Trauben:
Haselnüsse:
Limette:
Zitronenschale:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
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Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: wer hätte es gedacht, schmeckt nach Rauch, und Jod. Pfeffer, gefolgt von süßeren Noten.
Abgang: lang und warm. Erinnert an das Asche-Aroma, das Grillwürste annehmen, wenn sie in die Glut gefallen sind.
Kommentar: Für Rauchliebhaber eine absolute Empfehlung. Ich hab noch nichts vergleichbares getrunken. Wer Coal Ila mag wird Lagavulin lieben. Ein sehr erwachsener und ausgereifter Whisky, der sein Geld allemal wert ist.
Geschmack: intensiv im Geschmack, sehr ausgewogen, leicht süße Zartbitterschokolade dominiert, leicht pfeffrig, Jodid nicht mehr so dominant
Abgang: langanhaltend und warm, würzige Eiche
Kommentar: Der Lagavulin 16 trifft leider nicht komplett meinen Geschmack, auch wenn er hier im TWS einer der beliebtesten ist. Dieser Jodgeruch/-geschmack ist nicht mein Fall. Da ziehe ich im Rauch Laphroaig oder Bowmore vor. Das Aroma von Bowmore entspricht eher einer Meeresbrise. Die "deep sweetness", die von Lagavulin im Aroma beschrieben wird, habe ich nicht entdeckt, im Geschmack aber schon. Bei diesem rauchigen Scotch sollte man nicht die süßen Früchte erwarten wie bei einem Bowmore Darkest oder Laphroaig Triplewood. Obwohl hier im TWS das Fass als Zeichen der Nachlagerung angeführt ist, konnte ich bei Lagavulin keine Angabe dazu finden.
Geschmack: sofort extremer Rauch (Lagerfeuer, etwas medizinisch, Geräuchertes), süß, Würze, angekohltes Holz, Vanille, Karamell, frische Meeresprise, Salz, Jod, dunkle Trockenfrüchte, Sherry bzw. trockener holziger Rotwein, leichte Pfefferschärfe und Nelken, Seetang, Malz, Zitrone, trocken, leicht ölig, Espresso- Mokkasatz, dunkle Schokolade
Abgang: lang mit Torfrauch, trocken werdend und ölig, Malz, Salz, angenehme Holzwürze, spritzendes Meeresprise, Algen, Jod, Vanille, Sherry, Rosinen, Trockenfruchtsüße, Bitterschokolade bis hin zu Kakao, Espresso, Tabak/Leder, kaltes Lagerfeurer und Räucherschinken verbunden mit Süße
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: