Copper Dog
Früher war die Speyside ein Schmugglerparadies für schwarz gebrannte Whiskys. Um den Whisky unentdeckt nach Hause zu bringen, wurden sogenannte Copper Dogs verwendet. Dafür wurde ein Kupferrohr mit einem Groschem verlötet und oben mit einem Korken verschlossen. Piers Adam, Besitzer des Craigellachie Hotels, nahm diese Geschichte als Inspiration für seinen eigenen Whisky. Der gleichnamige Blend wurde aus 8 verschiedenen Speyside Single Malts kreiert. Unter anderem wurden Malts der Brennereien Knockando, Inchgower und Roseisle verwendet.
Früher war die Speyside ein Schmugglerparadies für schwarz gebrannte Whiskys. Um den Whisky unentdeckt nach Hause zu bringen, wurden sogenannte Copper Dogs verwendet. Dafür wurde ein Kupferrohr mit einem Groschem verlötet und oben mit einem Korken verschlossen. Piers Adam, Besitzer des Craigellachie Hotels, nahm diese Geschichte als Inspiration für seinen eigenen Whisky. Der gleichnamige Blend wurde aus 8 verschiedenen Speyside Single Malts kreiert. Unter anderem wurden Malts der Brennereien Knockando, Inchgower und Roseisle verwendet.
Details zur Flasche | Ändern |
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17391 | |
Blend-Scotch | |
Schottland | |
Blended Malt Whisky | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Refill american and europäische Oak Casks, First Fill Bourbon and wiederaufbereitete casks | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
|
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Aroma
Früchte:
Malz:
Malz:
Honig:
Pfirsich:
Birne:
Weizen:
Gerste:
Apfel:
Süße:
Süße:
Honig:
Pfirsich:
Birne:
Weizen:
Gerste:
Apfel:
Früchte:
Geschmack
Malz:
Malz:
Zitrus:
Zitrus:
Gewürze:
Orange:
Orange:
Gewürze:
Nüsse:
Nüsse:
Früchte:
Früchte:
Eiche:
Süße:
Süße:
Eiche:
Trauben:
Heide:
Karamell:
Honig:
Zimt:
Kräuter:
Herb:
Apfel:
Rauch:
Kaffee:
Honig:
Zimt:
Kräuter:
Herb:
Heide:
Trauben:
Apfel:
Rauch:
Kaffee:
Karamell:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
fruchtig, malzig, sehr leichter dezenter Rauch
Abgang:
mittellang, leicht süsslich,
Kommentar:
die tolle Bar des Hotels lässt grüssen;
ein sehr schöner, angenehm zu geniessender Malt