Lagavulin 16 Jahre
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Der Klassiker von Lagavulin wird mit einem hohen Rauchgehalt im Malz gedarrt. Die Brennblasen der Brennerei sind birnenförmig, so dass beim Destillieren alle Geschmacksstoffe in die Kondensatoren weitergeleitet werden können. Anschließend reift der Single Malt in Bourbon- und Sherryfässern bis zur Vollendung.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
6 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 809
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Süße:
Sherry:
Jod:
Schinken:
Lagerfeuer:
Früchte:
Eiche:
Medizinischer Rauch:
Gewürze:
Salz:
Herb:
Vanille:
Malz:
Karamell:
Leder:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Rosine:
Kräuter:
Alkohol:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Nüsse:
Apfel:
Zimt:
Schokolade:
Zitrone:
Tabak:
Pfirsich:
Gras:
Trauben:
Pfeffer:
Anis:
Kuchen:
Minze:
Öl:
Kirsche:
Kaffee:
Heide:
Walnuss:
Brombeere:
Feige:
Floral:
Beeren:
Chili:
Ananas:
Gerste:
Muskat:
Pflaume:
Kiwi:
Banane:
Nelke:
Melone:
Limette:
Dattel:
Birne:
Grüner Apfel:
Ingwer:
Geschmack
Rauch:
Süße:
Maritime Noten:
Seetang:
Gewürze:
Sherry:
Salz:
Eiche:
Früchte:
Lagerfeuer:
Schinken:
Malz:
Herb:
Medizinischer Rauch:
Jod:
Pfeffer:
Nüsse:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
Vanille:
Karamell:
Öl:
Chili:
Getrocknete Früchte:
Honig:
Leder:
Kräuter:
Schokolade:
Kaffee:
Alkohol:
Heide:
Tabak:
Zitrone:
Beeren:
Zimt:
Apfel:
Gerste:
Feige:
Trauben:
Ananas:
Dattel:
Kuchen:
Rosine:
Anis:
Mandeln:
Zitronenschale:
Pfirsich:
Grapefruit:
Birne:
Ingwer:
Muskat:
Brombeere:
Orange:
Banane:
Pflaume:
Schwarze Johannisbeere:
Kirsche:
Melone:
Limette:
Floral:
Weizen:
Nelke:
Walnuss:
Gras:
Abgang
Rauch:
Maritime Noten:
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Seetang:
Salz:
Sherry:
Malz:
Herb:
Lagerfeuer:
Schinken:
Früchte:
Nüsse:
Jod:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Medizinischer Rauch:
Öl:
Kräuter:
Zitrus:
Leder:
Kaffee:
Schokolade:
Tabak:
Karamell:
Heide:
Chili:
Vanille:
Getrocknete Früchte:
Rosine:
Orange:
Alkohol:
Birne:
Minze:
Honig:
Kirsche:
Mandeln:
Ingwer:
Schwarze Johannisbeere:
Zitrone:
Anis:
Zimt:
Beeren:
Heu:
Tropische Früchte:
Feige:
Pfirsich:
Apfel:
Muskat:
Trauben:
Haselnüsse:
Limette:
Zitronenschale:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von Tinka:
Geschmack: Torfrauch gefolgt von einer runden kräftigen süße mit leichten Salzspuren, Algen und Eiche begleitet von einer feinen Note Jod, irgendwie hat das was von einer abklingenden Meeresgicht
Abgang: mittellang bis lang, Torf liegt ruhig auf der Zunge, angenehme süße mit Salz, ein sehr leichter hauch von Jod macht die Sache rund
Kommentar: Auch ein kleiner Schluck füllt den Mundraum mit einem enorm runden Geschmack, der Körper dieses Malt ist sehr komplex und voll, man möchte zubeißen und kauen ;-)
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: erstaunlich mild, aber mit viel Rauch, weicht dann Leder, wieder der Räucherfisch und Pfeffer
Abgang: wird zum laaaangen Abgang hin süßer, Rauch bindet sich angenehm ein, warm, weich
Kommentar: Must Have in meiner Bar
Geschmack: Rauchig und süß, sehr intensiv, Würze klingt an.
Abgang: Sehr lang und rauchig, süßliche Würze bleibt.
Kommentar: Toll, hat mich voll und ganz überzeugt. Bewertung 4,5 (90 von 100)!
Geschmack: vollmundig, rauchige Süße, dann Würze mit Rauch, dunkle Schokolade und Vanille
Abgang: langer rauchiger, öliger Abgang, etwas Jod taucht auf und wird dann wieder durch etwas Salz und Rauch verdrängt
Kommentar: DER mussss immer griffbereit sein