Glen Garioch 16 Jahre - 2000 The Renaissance 2nd Chapter
Die Brennerei Glen Garioch präsentiert in einer 4-teiligen Serie ihre verschiedenen Facetten. Die zweite Abfüllung reifte für 16 Jahre in Bourbon- und Sherryfässern und zeichnet sich durch dessertlastige Aromen von Honig und Orange aus.
Die Brennerei Glen Garioch präsentiert in einer 4-teiligen Serie ihre verschiedenen Facetten. Die zweite Abfüllung reifte für 16 Jahre in Bourbon- und Sherryfässern und zeichnet sich durch dessertlastige Aromen von Honig und Orange aus.
Details zur Flasche | Ändern |
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16150 | |
Glen Garioch | |
Schottland, Highlands | |
Single Malt Whisky | |
16 Jahre | |
2000 | |
2016 | |
51.4% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 5
i
|
|
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Aroma
Gewürze:
Zitrus:
Orange:
Süße:
Öl:
Karamell:
Nüsse:
Früchte:
Eiche:
Ingwer:
Birne:
Geschmack
Süße:
Gewürze:
Ingwer:
Zitrus:
Zitrone:
Honig:
Orange:
Früchte:
Eiche:
Nüsse:
Öl:
Rauch:
Alkohol:
Pfeffer:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Nach Zugabe von etwas Wasser blumig werdend.
Geschmack: Ölig-weich, orangenfruchtig, übergehend in milde Eiche.
Abgang: Anhaltend, leicht bittere Eiche
Kommentar:
Im Vergleich mit der 15 jährigen Erstauflage fällt er dunkelfruchtiger aus.
Mit der Zugabe von etwas Wasser wird er in Allem noch milder und gefälliger.
Aroma (verdünnt auf circa 45%): Immer noch recht wuchtig, die Süße ist komplett im Hintergrund. Nun kriege ich eine leichte Trockenfrucht im Hintergrund.
Geschmack: Würzig (Pfeffer) mit sehr wenig süßlicher Frucht.
Abgang: Würze klingt ab in Richtung Zungenspitze.
Kommentar:
Hmmm, nicht so toll.
Ich habe den 21er sehr gemocht, den 15er fand ich toll und den "Wine Cask" sehr toll. Der hier... ist ein OK Platz vier in meiner bisherigen Historie mit der Brennerei.
Aroma: angenehme, unaufdringliche, aber präsente Frucht (Aprikosenmarmelade), Butterkeks, etwas Ingwer, etwas Eiche; in Verdünnung nach Wachs
Geschmack: Eiche, nussig, etwas Ingwer; in Verdünnung süßer
Abgang: nussig-malzig, etwas Ingwer, geringe Restsüße