Ardbeg Uigeadail
Uigeadail war der erste hochprozentige Ardbeg nach Wiedereröffnung der Brennerei. Er wird aus 90% Ex-Bourbon- und 10% Sherryfässern kreiert.
Uigeadail war der erste hochprozentige Ardbeg nach Wiedereröffnung der Brennerei. Er wird aus 90% Ex-Bourbon- und 10% Sherryfässern kreiert.
Details zur Flasche | Ändern |
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6620 | |
Ardbeg | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
54.2% | |
0.05 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon, Sherry | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 9
i
|
|
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Aroma
Rauch:
Herb:
Sherry:
Süße:
Karamell:
Früchte:
Kaffee:
Vanille:
Tabak:
Medizinischer Rauch:
Nüsse:
Gewürze:
Ingwer:
Lagerfeuer:
Nelke:
Leder:
Haselnüsse:
Geschmack
Süße:
Rauch:
Malz:
Gewürze:
Sherry:
Eiche:
Lagerfeuer:
Seetang:
Früchte:
Herb:
Ingwer:
Öl:
Pfeffer:
Salz:
Kaffee:
Nüsse:
Maritime Noten:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von marmeladow:
Neat sehr starke Eiche und Würze mit Schinkenrauch. Mit 51,2 süsser, cremiger, minimale Sherrynoten neben Salz und Lagerfeuer: Mit 48 lecker, süss, cremig und maritim-rauchig, aber nichts so überragend (2015-er Abfüllung) wie zuvor für ältere Abfüllungen beschrieben - s.a. deutlichen Punktabfall bei SergeFun und Jim Murray für die neueren Abfüllungen ab 2015.
Für mich überpreist und etwas zu hoch gehypt - da ziehe ich Lagavulin 16yo und diverse Abfüllungen von Laphroaig vor.
3,5 Sterne mit leichter Plustendenz