Balvenie 14 Jahre - 2003 Peat Week
Zweite Abfüllung der rauchigen Single Malts von Balvenie, gereift in amerikanischen Eichenfässern.
Zweite Abfüllung der rauchigen Single Malts von Balvenie, gereift in amerikanischen Eichenfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
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20966 | |
Balvenie | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
14 Jahre | |
2003 | |
48.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Bourbon | |
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Bewertung dieser Flasche
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i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: sehr süß zunächst; Rauch kommt stark, kalte Asche, mit Vanille und Kräutern und Honig; etwas Eiche mit der Zeit
Abgang: lang; Karamell, wärmend, honigliche Töne und der kräuterige Rauch verbleiben, fast etwas Minze
Kommentar: schöner, SÜßER, honiglich-rauchiger Speyside-Malt; rauchig und gleichwohl nicht maritim
Geschmacklich ist er rund und würzig, aber weich. Deutlich Rauch, wird mit Eiche, Zitrus, Vanille und Honig dezent umspielt.
Im Finish ist er lang anhaltend, sanft und rauchig.

Geschmack: Zitrone, Vanille umschmeichelt von leichtem Rauch
Abgang: erdig wärmend, mittellang
Kommentar: ein besonderer Balvenie, ein besonderer Whisky, nicht mindblowing aber eine tolle Ergänzung der Range




Taste: Spicy, aggressive, but in a good way. This is the "freshest" plated dram I have ever experienced..... crisp, clean smoke, chili peppers, cooling into vanilla, honey sweetness and grapefruit later. This is an amazing dram.




Finish: Long finish, and very pleasant. The initial punch mellows into pleasant smoke lingering lightly, and the sweet/citrus notes tend to become more pronounced.



Comment: Dear David Stewart, why don't you try a "peat month"? This takes one of my favorite highland drams, and kicks it up to a point beyond belief. Balvenie with huevos. Fantastic dram, and a true gem of a scotch. With my affinity for peat, this is an easy 5 for me.