Balvenie 14 Jahre Caribbean Cask
Malt Master David Stewart befüllte amerikanische Eichenfässer mit besonderem Rum. Als die Fässer voller Rumaromen waren, tauschte er den Inhalt durch 14 Jahre alten Balvenie aus. Schottischer Whisky trifft so auf karibische Lebensfreude. Reich und süß mit fruchtigem Charakter.
Malt Master David Stewart befüllte amerikanische Eichenfässer mit besonderem Rum. Als die Fässer voller Rumaromen waren, tauschte er den Inhalt durch 14 Jahre alten Balvenie aus. Schottischer Whisky trifft so auf karibische Lebensfreude. Reich und süß mit fruchtigem Charakter.
Details zur Flasche | Ändern |
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6388 | |
Balvenie | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
14 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Old Particular | |
Rum Casks, Bourbon, Rum | |
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Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 86
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i
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Aroma
Süße:
Früchte:
Vanille:
Karamell:
Sherry:
Eiche:
Honig:
Rosine:
Nüsse:
Tropische Früchte:
Herb:
Ananas:
Banane:
Gewürze:
Öl:
Rauch:
Kräuter:
Dunkle Schokolade:
Pfirsich:
Zitrus:
Getrocknete Früchte:
Grüner Apfel:
Pflaume:
Schokolade:
Haselnüsse:
Heide:
Kaffee:
Kokosnuss:
Kuchen:
Mandeln:
Minze:
Orange:
Zimt:
Alkohol:
Apfel:
Chili:
Gras:
Geschmack
Süße:
Eiche:
Vanille:
Früchte:
Gewürze:
Nüsse:
Öl:
Karamell:
Herb:
Malz:
Schokolade:
Honig:
Sherry:
Dunkle Schokolade:
Rosine:
Kräuter:
Chili:
Pfeffer:
Floral:
Getrocknete Früchte:
Kaffee:
Tropische Früchte:
Walnuss:
Zimt:
Grüner Apfel:
Zitrus:
Kirsche:
Kuchen:
Leder:
Mandeln:
Muskat:
Pflaume:
Rauch:
Tabak:
Trauben:
Zitrone:
Ingwer:
Alkohol:
Ananas:
Apfel:
Banane:
Erdbeere:
Gerste:
Heide:
Abgang
Süße:
Eiche:
Gewürze:
Nüsse:
Öl:
Früchte:
Herb:
Dunkle Schokolade:
Schokolade:
Malz:
Karamell:
Vanille:
Kaffee:
Mandeln:
Rauch:
Kräuter:
Chili:
Heide:
Erdbeere:
Floral:
Gerste:
Honig:
Leder:
Pfeffer:
Seetang:
Tropische Früchte:
Weizen:
Maritime Noten:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: zunächst etwas zitrusfruchtig, dann malzig mit Kaffee und Kakao
bgang: anhaltend und cremig, mit einer Kakaonote und etwas Zitrusfruchtigkeit ...
Kommentar:
Sicherlich geschmeidig und gefällig, aber eine besondere Ausdrucksstärke kann ich nicht bescheinigen.
Eher als Begleiter zu einem Stück Kuchen.
Geschmack: Süß. Dann erst mal lange nichts anderes.... nee da kommt nichts anderes. Einfach nur (rohr-)zuckersüß. Hier könnte man nun auf die Rumfährte gelangen, wenn man sich anstrengt.
Abgang: Jetzt wird es etwas bitter. Nicht sehr viel, aber die Art von Bitterkeit, wie man sie von "billigeren" und/oder Drittbefüllungen kennt. So das letzte bisschen Rest aus dem Holz gezwungen. Daneben aber immer noch Süße. Und ganz am Ende bleibt echt Rumaroma zurück.
Kommentar: Wenn man Lust auf eine Süßigkeit hat, passt. Ich wollte eh gerade Schokolade, war also positiv überrascht. Wenn man aber einfach nur einen Whisky möchte, eher unpassend.
Geschmack: Cremig und weich. Liegt locker auf der Zunge, spielt aber seine Süße mächtig aus. Erst gegen Ende kommt die Eiche aus den Bourbonfässern durch. Ein Hauch von Gerstenmalz und ein kleiner Spritzer Orangensaft. Das wars. Mit viel Fantasie ist etwas Zuckerrohrsaft (oder doch eher Apfelsaft) zu erkennen. (20)
Abgang: Mittellang und etwas verhalten – auch etwas dünn. Hier fehlt ihm ein komplexer Gesamteindruck. Die Vanille nochmal mit süßer Eiche und Nelkengewürz. (20)
Kommentar: Schade, dass die Süße das Rumfass doch etwas verdrängt – sie ist einfach zu schwer. Insgesamt zu unausgewogen. Aufgrund der Süße nicht schlecht zu trinken, aber hier fehlt die Raffinesse und auch der typische Balvenie-Charakter, wie ich ihn vom 12er oder 17er her kenne. (20)
(81/100)
Geschmack: Herb-süß; Malz, Rumrosinen, Eichentannine, Vanille und Karamell.
Abgang: Mittellang, mild-würzig mit abklingender Süße.
Kommentar: Ein wenig eindimensional. Die in anderen Beschreibungen genannte Fruchtigkeit kann ich nicht finden. Zugegeben: Der Caribbean Cask von Balvenie trifft mit Sicherheit nicht meine Geschmackspräferenzen. Deshalb mag meine Bewertung etwas ungerecht ausfallen - aber ich gebe diesem Malt nur zweieinhalb Sterne (von 5).