Balvenie 14 Jahre Peated Triple Cask
Der Balvenie Peated Triple Cask ist das Ergebnis eines Experiments, das Malt Master David C. Stewart und der frühere Distillery Manager Ian Millar im Jahr 2001 wagten. Zu dieser Zeit wurde aufgrund des Abschwungs auf dem gesamten Whiskymarkt allgemein wenig produziert. Es ist der erste Balvenie Single Malt, der aus 100% getorftem Malz hergestellt wurde. Anschließend reifte er für 14 Jahre in drei verschiedenen Fasstypen: First Fill und Refill Bourbonfässer sowie Sherryfässer.
Der Balvenie Peated Triple Cask ist das Ergebnis eines Experiments, das Malt Master David C. Stewart und der frühere Distillery Manager Ian Millar im Jahr 2001 wagten. Zu dieser Zeit wurde aufgrund des Abschwungs auf dem gesamten Whiskymarkt allgemein wenig produziert. Es ist der erste Balvenie Single Malt, der aus 100% getorftem Malz hergestellt wurde. Anschließend reifte er für 14 Jahre in drei verschiedenen Fasstypen: First Fill und Refill Bourbonfässer sowie Sherryfässer.
Details zur Flasche | Ändern |
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25034 | |
The Balvenie | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
14 Jahre | |
48.3% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 2
i
|
|
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Geschmack
Rauch:
Süße:
Honig:
Zitrus:
Vanille:
Gewürze:
Zimt:
Ingwer:
Kräuter:
Öl:
Heide:
Nüsse:
Sherry:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Rauchig, dann süß nach Sirup, frischen Zitrusnoten, cremiger Vanille und Honig. Gegen Ende Zimt und würziger Ingwer.
Abgang: Anhaltend mit Rauch und einer würzigen Süße.
Fasstyp: First Fill und Refill Bourbonfässer, Sherry Butts
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: Ein wirklich schöner Tropfen. Sehr facettenreich.