Cardhu Gold Reserve
Gold Reserve wurde in handverlesenen, getoasteten Eichenfässern gereift. Benannt wurde der Malt nach seiner Farbe, die an Bernstein und antikes Gold erinnert.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: mild-süffig, etwas malzig und schöne Fruchtnoten mit nicht aufdringlicher Süsse
Abgang: mittellang, neben Frucht und Süsse auch pfeffrige Noten mit etwas Spiciness
Kommentar: süffiger Dram, sehr gutes PLV. Empfehlenswert. Das Video von Horst Lüning deckt sich mit meinen Eindrücken. 85 Murray-Punkte (N23, T21, F20,B21)
Kommentar: Wiederum ein milder,süffiger und fruchtig-aromatischer Night-Dram, gerne auch an milden Sommerabenden auf der Terrasse.
Samtig-smooth, mittellanger Abgang mit leichter, angenehmer Würze. Viel reife Äpfel und Birnen, Karamell und Vanille. Idealer "Damen-Whisky".
Keine Änderung im Vergleich zu den Eindrücken aus 01/2019

Geschmack: zuerst leicht süß, aber dann schön würziges malz, schokolade, vanille und auch röstaromen. leicht ölig.

Abgang: ist schnell weg und hinterläßt nur ein paar malz- und bitternoten von ungesüßtem cappuccino,

Kommentar: es ist nicht alles gold was glänzt. ein sprichwort, daß wie gemacht ist für diesen whisky. nicht falsch verstehen, es ist kein schlechter whisky, aber doch nur einer von vielen nas whiskies, dem sein eigener charakter ein wenig abgeht. ich würde den 12 jährigen bevorzugen, wenn ich die wahl hätte. trotzdem noch gute 3 sternchen.

Geschmack: Mild, süßlich lecker. Bis jetzt der einzige Cardhu der uns richtig gut gefällt.
Abgang recht kurz
Kommentar: Sehr lecker für den Preis. Sollte zu den Standards in der Bar gehören
Süß, Butterstreusel, Apfelaromen, hintergründig leichte Ananas, malzig, fruchtig, frisch
Geschmack:
Ganz zart, süß, helle Schokolade, gelbe Äpfel, ganz entfernt Birne, malzig
Abgang:
Ganz weich, fast schwebend, süß, mittellang, zart nussig, wieder helle Schokolade
Kommentar:
Für mich ein schöner, einfacher all day dram; überraschend wie zart er ist, gefällt mir sehr gut für einen NAS! Wirklich sehr gut trinkbar - schmeckt nach mehr!