Classic of Islay Special Selection
Moss water passing over rocky falls, steeped in mountain air and moorland peat, gently distilled and matured in oak casks exposed to the sea, all combine to shape the robust and smoky character of this Islay malt. "Time is the secret ingredient" say the Islanders.
Moss water passing over rocky falls, steeped in mountain air and moorland peat, gently distilled and matured in oak casks exposed to the sea, all combine to shape the robust and smoky character of this Islay malt. "Time is the secret ingredient" say the Islanders.
Details zur Flasche | Ändern |
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14770 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
2016 | |
56.1% | |
0.7 l | |
Jack Wiebers | |
Oak | |
193 | |
Bewertung dieser Flasche
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i
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Geschmack: dunkelknuspriger Braten, Melasse, Nuss-Nougat-Creme, Bitterschokolade, altes Leder, Tabak, mittelpeffrig... kräftig, vollundig, lecker, und auch hier kein Verdünnungsbedarf, die 56,1% stören kein bisschen, den verwässere ich nicht
Abgang: beim Schlucken bzw. Einatmen danach nochmal 'ne gute Brise Kuhstall, dann lange Kakao, Pfeffer, Bratenkruste und ein speckiges Mundgefühl
Kommentar: Wer hätte das gedacht - auch der 9. probierte Classic of Islay ist mal wieder erwartungsgemäß saulecker und hat trotzdem seine ganz persönlichen, sympathischen kleinen Eigenheiten. Wie immer - 45€ -> Kaufempfehlung!