Classic of Islay Special Selection

Moss water passing over rocky falls, steeped in mountain air and moorland peat, gently distilled and matured in oak casks exposed to the sea, all combine to shape the robust and smoky character of this Islay malt. "Time is the secret ingredient" say the Islanders.

Moss water passing over rocky falls, steeped in mountain air and moorland peat, gently distilled and matured in oak casks exposed to the sea, all combine to shape the robust and smoky character of this Islay malt. "Time is the secret ingredient" say the Islanders.

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14770
Lagavulin
Schottland, Islay
Single Malt Whisky
2016
56.1%
0.7 l
Jack Wiebers
Oak
193

Bewertung dieser Flasche

2
Beschreibungen 2

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24.09.2018
Aroma: schön dreckig, erdig, ledrig, süßlich-muffig, Kuhstall/Bauernhof, warmes, feuchtes Heu, eine unerwartete Gewürznote, was ist das... erinnert an Fenchel und Sternanis - seltsam, aber passt doch irgendwie rein, dazu ordentlich gesalzener Räucherspeck... später noch frisches Heu/Kräutertee und ein Hauch Erkältungssalbe, aber der Kuhstall schimmert immer noch durch (keine Lust auf Verdünnen, der passt)

Geschmack: dunkelknuspriger Braten, Melasse, Nuss-Nougat-Creme, Bitterschokolade, altes Leder, Tabak, mittelpeffrig... kräftig, vollundig, lecker, und auch hier kein Verdünnungsbedarf, die 56,1% stören kein bisschen, den verwässere ich nicht

Abgang: beim Schlucken bzw. Einatmen danach nochmal 'ne gute Brise Kuhstall, dann lange Kakao, Pfeffer, Bratenkruste und ein speckiges Mundgefühl

Kommentar: Wer hätte das gedacht - auch der 9. probierte Classic of Islay ist mal wieder erwartungsgemäß saulecker und hat trotzdem seine ganz persönlichen, sympathischen kleinen Eigenheiten. Wie immer - 45€ -> Kaufempfehlung!
03.05.2016
Aroma:
Grasige Torfigkeit mit salzigen Rauchnoten.

Geschmack:
Zuerst malzige Süsse, gefolgt von riesig intensivem Torf.
Eine leichte Öligkeit mit einem Hauch von Seetang und einigem Pfeffer.

Abgang:
groß und wärmend. Lange und mit anhaltendem Torfrauch.