Floki Sheep Dung Smoked Reserve
Sheep Dung Smoked Reserve ist die rauchige Variante von Flóki. Auf Island gibt es keinen Torf, daher werden Lebensmittel traditionell mit Schafsmist geräuchert. Nachdem das Malz über dem schwelenden Mist gedarrt wurde, reifte der junge Malt noch ein bis zwei Jahre in frischen Eichenfässern.
Sheep Dung Smoked Reserve ist die rauchige Variante von Flóki. Auf Island gibt es keinen Torf, daher werden Lebensmittel traditionell mit Schafsmist geräuchert. Nachdem das Malz über dem schwelenden Mist gedarrt wurde, reifte der junge Malt noch ein bis zwei Jahre in frischen Eichenfässern.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
16417 | |
Eimverk | |
Island | |
Single Malt Whisky | |
2016 | |
47% | |
0.5 l | |
Originalabfüller | |
Neues amerikanisches Eichenfass | |
1 | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 4
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Öl:
Süße:
Vanille:
Nüsse:
Malz:
Heu:
Gewürze:
Sherry:
Kräuter:
Chili:
Alkohol:
Lagerfeuer:
Pfeffer:
Rosine:
Getrocknete Früchte:
Früchte:
Geschmack
Süße:
Gewürze:
Vanille:
Chili:
Alkohol:
Öl:
Karamell:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Rauch:
Malz:
Nüsse:
Schokolade:
Herb:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
(keine Spur von Rauch; weder phenolisch, noch Lagerfeuer)
Geschmack: Malzig, mit einer scharf / kräuterigen Würzigkeit; dunkle Schokolade & Fichtenharz ...
Abgang: Lang anhaltend; pfeffrig-würzig, Zimt, Schokolade, Kampfer, Kaffee, Leder und Eiche
Kommentar:
Ein wahres Feuerwerk an interessanten Aromen und Geschmackserlebnissen, die allerdings schon sehr weit über das hinausgehen, was man sonst bei Whisky erleben kann.
Nur "Rauchigkeit" kann ich beim besten Willen nicht feststellen.
Geschmack: Wie in Alkohol aufgelöste Schafsköttel. Die Rauchbegleitung reisst es auch nicht mehr raus.
Abgang: Kurz und trotzdem viel zu lang.
Kommentar: Ich bin ja totaler Islandfan und schrecke auch vor Hakarl, diesem vergammelten Grönlandhai, nicht zurück. Der normale Floki ist ja auch absolut okay. Aber dieser Whisky - neee, Leute, das ist für mein Empfinden richtig missglückt.
Geschmack: kräftig, ölig, cremig, Pfeffer, leichte kräftige süße wie Waldhonig, Karamel, Vanille
Abgang: lang, würzig, wärmend
Kommentar: Dieser Whisky hat mich immer schon fasziniert wenn man ließt: "mit Schafsdung geräuchert" kommt ein sofort der Stallgeruch in die Nase oder wenn man Lamm bestellt und statt dessen ein alten Hamel bekommt. Dieser Whisky ist das ganze Gegenteil beim Geruch lässt sich nur ein Hauch von Rauch erahnen. Eher riecht er nach getrockneten Früchten der Geschmack ist würzig aber von Schaf keine Spur. Alles in allen ein Interessanter Whisky aber auch ein stolzer Preis