Glen Scotia - 2005 Vintage
Die Campeltown Brennerei Glen Scotia brennt sowohl rauchigen als auch nicht rauchigen Whisky. In der Single Cask Serie werden die verschiedenen Facetten dieses Rauchgehalts aufgezeigt.Dieses Einzelfass wurde 2005 mit rauchigem Gerstenmalz gebrannt.Limitiert auf 299 Flaschen!
Die Campeltown Brennerei Glen Scotia brennt sowohl rauchigen als auch nicht rauchigen Whisky. In der Single Cask Serie werden die verschiedenen Facetten dieses Rauchgehalts aufgezeigt.Dieses Einzelfass wurde 2005 mit rauchigem Gerstenmalz gebrannt.Limitiert auf 299 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
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24114 | |
Glen Scotia | |
Schottland, Campbeltown | |
Single Malt Whisky | |
2005 | |
2019 | |
56.1% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
First Fill Tawny Port Hogshead (Heavily Peated) | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Früchte:
Herb:
Chili:
Kirsche:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Orange:
Gewürze:
Zitrone:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Grüner Pfeffer ohne die Schärfe; polierter Lederschuh; Kirsche; Frische; Orange (stärker verdünnt eher Zitrone); Kakao. Betörend, intensiv, Rauch nehme ich nur als Aroma wahr (beim zweiten Dram Räucherkammerrauch)
Geschmack:
Süß wie Sirup; weich; Vanille; aromatisch. Stärker verdünnt kommt Schokolade dazu
Abgang:
scharfer Pfeffer (vielleicht auch Ingwer, wenn man vorher die Beschreibung liest), pelziger Gaumen, süß. Speichelfluss, viel Würze, dann leichte, angenehme Bitterkeit. Mittellang. Süße Lippen bleiben. (stärker verdünnt kein Ingwer mehr, dafür Mokka)
Kommentar:
Guter, recht vielschichtiger, sehr aromatischer Whisky.
Wenn man mehrere Drams davon genießt, bleibt natürlich irgendwann schon viel Rauchgeschmack im Mund und auf den Lippen. Bis dahin war dieser Single-Port-Cask-Whisky ein wahres, intensives Geschmackserlebnis.
Er könnte vielleicht einen Tick älter und vielschichtiger sein. Er ist aber so intensiv in seinen Aromen, dass er trotzde
Grüner Pfeffer ohne die Schärfe; polierter Lederschuh; Kirsche; Frische; Orange (stärker verdünnt eher Zitrone); Kakao. Betörend, intensiv, Rauch nehme ich nur als Aroma wahr (beim zweiten Dram Räucherkammerrauch)
Geschmack:
Süß wie Sirup; weich; Vanille; aromatisch. Stärker verdünnt kommt Schokolade dazu
Abgang:
scharfer Pfeffer (vielleicht auch Ingwer, wenn man vorher die Beschreibung liest), pelziger Gaumen, süß. Speichelfluss, viel Würze, dann leichte, angenehme Bitterkeit. Mittellang. Süße Lippen bleiben. (stärker verdünnt kein Ingwer mehr, dafür Mokka)
Kommentar:
Guter, recht vielschichtiger, sehr aromatischer Whisky.
Wenn man mehrere Drams davon genießt, bleibt natürlich irgendwann schon viel Rauchgeschmack im Mund und auf den Lippen. Bis dahin war dieser Single-Port-Cask-Whisky ein wahres, intensives Geschmackserlebnis.
Er könnte vielleicht einen Tick älter und vielschichtiger sein. Er ist aber so intensiv in seinen Aromen, dass er trotzde