Highland 11 Jahre - 2011 „Roasted“ BunnaTulli

Ein Bokeh aus Röstaromen: Nüsse, Karamell, Sesam, Thai-Pfeffer. Intensiv und kräuterig. Highland & unpeated Islay!
Wer die spektakuläre Intensität der Lady of the Glen Whiskies von Gregor Hannah in unserem Sortiment vermisst, darf sich am „Ginger Cake“ und dessen großen Bruder „Roasted“ erfreuen. Beiden Kreationen liegt ein krasser, fassstarker Lady of the Glen Tullibardine zu Grunde, der mit einem sanften, ungetorften Bunnahabhain kombiniert wurde, der die typische LOTG Alkoholintensität bremst und um leckere Sherrynoten ergänzt.
Zimt, Papaya, Pflaume, Rosmarin. Sirupsüße, dann
Kräuteriger Start: Thymian und Honig. Dann Absturz in die Röstfabrik: Nüsse, Karamell, dunkle Schokolade – sehr intensiv! Scharfer Thai-Pfeffer, verbrannter Sesam. Trocken! Dann ein Schuss Vermouth.

Ein Bokeh aus Röstaromen: Nüsse, Karamell, Sesam, Thai-Pfeffer. Intensiv und kräuterig. Highland & unpeated Islay!
Wer die spektakuläre Intensität der Lady of the Glen Whiskies von Gregor Hannah in unserem Sortiment vermisst, darf sich am „Ginger Cake“ und dessen großen Bruder „Roasted“ erfreuen. Beiden Kreationen liegt ein krasser, fassstarker Lady of the Glen Tullibardine zu Grunde, der mit einem sanften, ungetorften Bunnahabhain kombiniert wurde, der die typische LOTG Alkoholintensität bremst und um leckere Sherrynoten ergänzt.
Zimt, Papaya, Pflaume, Rosmarin. Sirupsüße, dann
Kräuteriger Start: Thymian und Honig. Dann Absturz in die Röstfabrik: Nüsse, Karamell, dunkle Schokolade – sehr intensiv! Scharfer Thai-Pfeffer, verbrannter Sesam. Trocken! Dann ein Schuss Vermouth.

Details zur Flasche Ändern
37321
unbekannt-Schottland
Schottland
Blended Malt Whisky
11 Jahre
2011
2022
54.1%
0.7 l
Celtic Events Andy McNeill
14 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

Erstellen Sie eine Geschmacksbewertung zu dieser Flasche:

Alle Geschmacksbewertungen

Sortierung:
Nase: Zimt, Papaya, Pflaume, Rosmarin. Sirupsüße und frisches Pinienholz. Mit Wasser wird die Papaya deutlicher und reifer. Beim Reiben am Handrücken offenbaren sich Pflaume und Vanille.
Gaumen: Kräuteriger Start: Thymian und Honig. Dann Absturz in die Röstfabrik: Nüsse, Karamell, dunkle Schokolade – sehr intensiv! Scharfer Thai-Pfeffer, verbrannter Sesam. Trocken! Dann ein Schuss Vermouth.
Abgang: Im Abgang haben wir deutliche Vanille und Tannine. Etwas Anis dazu. Mehr Kräuter und Süße. Haselnuss und Schokolade vom Gaumen bleiben. Ein Hauch vietnamesicher Kaffee.