Port Askaig 100° Proof Islay
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: kräftig rauchig und würzig, trocken, rauchig, Zitrusnoten, etwas Salz; mit Wasser seidig weich mit aufkommender trockener Würze, der Rest bleibt ähnlich
Abgang: lang, anfangs alkoholische Schärfe und kräftige Würze, starker Rauch, leichte Bitterkeit, trocken, leicht mineralisch; mit Wasser weicher, Rauch bleibt heftig, metallische Jugend wird deutlicher
Kommentar: jung, heftig, kantig, einfach, intensiv, süffig; ein Rauchmonster; lädt zum Spielen mit Wasser ein; 3,5 Sterne

Geschmack:

Abgang:

Kommentar: ein Freund von mir hat diesen Malt Recht gelobt. Ich kann es nicht nachvollziehen. In der Nase finde ich den einfach schwach. Transportiert hier echt verhalten. Egal ob mit Wasser oder Pur. Geschmacklich auch keine Explosion. Bisschen Rauch und ein wenig maritim, vielleicht noch ein bisserl zitrus. Unspektakulär...

Geschmack:

Abgang:

Kommentar:

Geschmack: Gewürze, Pfeffer, Rauch, Eiche Verdünnt: Der Pfeffer ist verträglicher
Abgang: Kurz, Alkoholschärfe, Rauch, Pfeffer Verdünnt: Die Alkoholschärfe ist weg! Aber der Pfeffer ist noch da!
Kommentar: Port Askaig erinnert doch sehr an Caol Ila, Interessant aber so gar nicht meins. 2,8 Sterne