Highland 10 Jahre - 2012 Sicilian Fruitcake - White Marsala

Der Sicilian Fruitcake durfte 10 Jahre in einem seltenen White Marsala Fass reifen, welches davor 15 lange Jahre mit dem sizilianischen Likörwein belegt war. Mit 59,1% ABV kommt hier eine intensive Ladung weißer Früchte ins Glas. Wieder mal eine Glanzleistung vom Cask Wizard !
Nase: Sofortige Aromenexplosion! Junge Weintrauben, fluffiges nussiges Brioce. Leichte Sirupsüße und dominanter Pfirsicheistee. Weiße Früchte, kandierte Orangenschale und Mandelextrakt. Später staubiges (Tannin) Karamell und Vanille, auf dem Handrücken offenbart sich Pflaume. Mit Wasser: Frühlingsblüten, Karamell, Weintrauben.
Das Zusammenspiel von Süß und Sauer zieht sich weiter in den Gaumen, dieses Mal mit reiferen roten Weintrauben und mehr Pfirisch. Eine Progression bildet sich hin zu Kaffeebohnen und Honig.

Der Sicilian Fruitcake durfte 10 Jahre in einem seltenen White Marsala Fass reifen, welches davor 15 lange Jahre mit dem sizilianischen Likörwein belegt war. Mit 59,1% ABV kommt hier eine intensive Ladung weißer Früchte ins Glas. Wieder mal eine Glanzleistung vom Cask Wizard !
Nase: Sofortige Aromenexplosion! Junge Weintrauben, fluffiges nussiges Brioce. Leichte Sirupsüße und dominanter Pfirsicheistee. Weiße Früchte, kandierte Orangenschale und Mandelextrakt. Später staubiges (Tannin) Karamell und Vanille, auf dem Handrücken offenbart sich Pflaume. Mit Wasser: Frühlingsblüten, Karamell, Weintrauben.
Das Zusammenspiel von Süß und Sauer zieht sich weiter in den Gaumen, dieses Mal mit reiferen roten Weintrauben und mehr Pfirisch. Eine Progression bildet sich hin zu Kaffeebohnen und Honig.

Details zur Flasche Ändern
37322
unbekannt-Schottland
Schottland
Single Grain Whisky
10 Jahre
05.2012
12.2022
59.1%
0.7 l
Originalabfüller
White Marsala
111 Flaschen
Kühlfiltrierung - Ohne Farbstoff - Ohne

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Nase: Sofortige Aromenexplosion! Junge Weintrauben, fluffiges nussiges Brioce. Leichte Sirupsüße und dominanter Pfirsicheistee. Weiße Früchte, kandierte Orangenschale und Mandelextrakt. Später staubiges (Tannin) Karamell und Vanille, auf dem Handrücken offenbart sich Pflaume. Mit Wasser: Frühlingsblüten, Karamell, Weintrauben.
Gaumen: Das Zusammenspiel von Süß und Sauer zieht sich weiter in den Gaumen, dieses Mal mit reiferen roten Weintrauben und mehr Pfirisch. Eine Progression bildet sich hin zu Kaffeebohnen und Honig. Ölig und vollmundig! Mehr Karamell und gebranntes Butterpopcorn. Die 59,1% können kräftig am Gaumen sein! Mit der Zugabe von etwas Wasser werden die Aromen von blumiger Vanille und Honig stärker, ebenso wie eine angenehme Würze von Eiche. Es kommt gebrannte Aprikose und Birne dazu.
Abgang: Kaffee, Honig, Werther’s Originale. Weiterhin ölig und buttriger Gaumenkitzel. Eignet sich wunderbar, um die verschiedenen Effekte des puren Genusses und der Zugabe von Wassertropfen zu erforschen!
Bei jeder dieser nur 111 Flaschen kann man sich schön mit dem ein oder anderen Tropfen Wasser von knapp 60% bis zur gewünschten Trinkstärke „vorarbeiten“ und entsprechend experimentieren !