Jameson Caskmates
Einst verlieh die Midleton-Brennerei einige Fässer an die Bierbrauerei Franciscan Wells im benachbarten Cork. Nach der Bierreifung von Irish Stout wurden die Fässer wieder zurück in die Brennerei gebracht. Der Master Distiller fasste daraufhin kurzerhand den Entschluss, Whiskey in den Fässern zu reifen.
Einst verlieh die Midleton-Brennerei einige Fässer an die Bierbrauerei Franciscan Wells im benachbarten Cork. Nach der Bierreifung von Irish Stout wurden die Fässer wieder zurück in die Brennerei gebracht. Der Master Distiller fasste daraufhin kurzerhand den Entschluss, Whiskey in den Fässern zu reifen.
Details zur Flasche | Ändern |
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17877 | |
Midleton | |
Irland | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Stout-Bierfässern | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 3
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Früchte:
Kräuter:
Eiche:
Süße:
Birne:
Weizen:
Haselnüsse:
Heu:
Gerste:
Zitrus:
Zitrone:
Malz:
Nüsse:
Schokolade:
Herb:
Alkohol:
Kaffee:
Kokosnuss:
Rauch:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Geschmacksbewertungen von doorsofperception:
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Mundfüllend und süß mit Hopfen und Kakaobohnen. Im Hintergrund Eiche und Marzipan.
Abgang: Süß und lang mit Milchschokolade und Butterscotch.
Geschmack: Anfänglich stark würzig dann bis hin zur extremen Bitterkeit
Abgang: Bitterkeit bleibt lange im Mundraum zurück.
Gesamteindruck: Eigenwillig aber interessant. Deutliche Bitterkeit die eher vom Hopfen als vom Fass zu kommen scheint. Ein interessantes Whiskey-Experiment für aufgeschlossene und experimentierfreudige Whiskey-Freunde mit liebe zu bitteren Noten aber definitiv nichts Whiskey-Puristen und Genießer die eher die lieblichen, abgerundeten Aromen bevorzugen. Definitiv kein "Easy-Drinking-Whiskey" und schon gar kein Every-Day-Dram". Ein Whiskey der eine klare Kante zeigt.
Kommentar: Mit dieser Abfüllung verbinde ich ganz persönliche Erinnerungen. Während meiner Zeit in Cork im Jahr 2005 bis 2006 durfte ich in einer persönlichen Führung die Brauereigaststätte Franciscan Wells Brewery besichtigen. Neben anderen Bieren stellt die Brauerei auch das typisch irische Dry Stout (oder auch Irish Stout) her. Ähnlich wie das Irish Stout der größeren Biermarken enthält dieses Stout keine Kohlensäure sondern erhält durch Stickstoff seine cremig-ölige Konsistenz. Alleinstellungsmerkmal des Irish Souts der Franciscan Wells Brewery sind jedoch die deutlich intensiven Röstaromen.