Lagavulin 10 Jahre
Dieser Lagavulin reifte 10 Jahre lang in wiederaufbereiteten amerikanischen Weißeichenfässern und erstbefüllten Bourbonfässern. Die Reifung intensivierte den Islay-typischen maritimen und rauchigen Charakter des Single Malts.
Dieser Lagavulin reifte 10 Jahre lang in wiederaufbereiteten amerikanischen Weißeichenfässern und erstbefüllten Bourbonfässern. Die Reifung intensivierte den Islay-typischen maritimen und rauchigen Charakter des Single Malts.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
26578 | |
Lagavulin | |
Schottland, Islay | |
Single Malt Whisky | |
10 Jahre | |
43% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Wiederaufbereitete american Oak Casks and and First Fill Ex-Bourbonfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 20
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Früchte:
Süße:
Medizinischer Rauch:
Salz:
Eiche:
Herb:
Nelke:
Feige:
Sherry:
Schinken:
Haselnüsse:
Karamell:
Vanille:
Apfel:
Nüsse:
Kaffee:
Gewürze:
Banane:
Geschmack
Maritime Noten:
Rauch:
Seetang:
Süße:
Salz:
Gewürze:
Öl:
Eiche:
Nüsse:
Zitrus:
Pfeffer:
Früchte:
Jod:
Lagerfeuer:
Vanille:
Medizinischer Rauch:
Karamell:
Apfel:
Sherry:
Abgang
Rauch:
Gewürze:
Eiche:
Maritime Noten:
Seetang:
Salz:
Süße:
Lagerfeuer:
Pfeffer:
Herb:
Jod:
Medizinischer Rauch:
Dunkle Schokolade:
Zitrus:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Leicht, weich und salzig-süß. Es folgt wärmender intensiver Rauch.
Abgang: Mittellang und rauchig mit wärmenden Gewürzen.
Fasstyp: Wiederaufbereitete amerikanische Eichenfässer und und First Fill Ex-Bourbonfässer
Geschmack: :apple : Lakritz
Abgang: Lakritz Öl,Teer, trocken
Kommentar: Der weiß zu gefallen. Deutlich interessanter als der 8er. Gerade im Geschmack ein schön maritimer und auch vielschichtiger Islay. Allerdings kann ich die Preisgestaltung nicht nachvollziehen. Wenn man ihn schon teurer als den 16er anbietet, hätte man auf Kühlfiltration und Zuckerkulör bitte verzichten mögen und auch die Trinkstärke um 3-5% erhöhen können.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: süüüüüß initial! So richtig fruchtunabhängig, karamellig; dazu der typische Laga-Rauch; dann Gewürze, etwas Lakritziges und das Meer
Abgang: jetzt kehrt die Süße zurück, zusammen mit einem Hauch Lakritz, Kakao und weiteren Meeresaromen, Asche; bleibt relativ lang
Kommentar: abgefahren anders, als der 8-Jährige, der 16-Jährige und die D.E.; vanilliger, süßer; lecker und feine Abwechslung; schöne Expression von Lagavulin, echt anders