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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Tag 19
boah, was ist das denn?
in der Nase süßlich und irgendwie künstlich.
Mein erster Kommentar: das ist kein Schotte!
Auch im Mund komisch, so unnatürlich irgendwie, kann es gar nicht beschreiben, als würde ich Rosenwasser mit Schuß trinken.
Boah, erstmal was essen, den Abgang ignorier ich.
Mein zweiter Kommentar: könnte - auch wenn ich das nun @Plankton nicht zutraue- ein deutscher Whisky sein.
Nein, meiner ist das definitiv nicht und ich bleibe bei meiner Meinung: kein Schotte!
schnell was anderes hinterhertrinken
Ein sehr spezieller Tropfen und somit genau richtig für den Adventskalender Und die Basepunkte zeigen, dass er doch sehr viele Freunde hat (ich persönlich gehöre nicht dazu).
Meine Sampleliste (Stand 5.12.20)
Projekte: Whisky Adventskalender 2016, Adventskalender 2017, Adventskalender 2018, Adventskalender 2019
Tag 20, der ist lecker, der gefällt mir heute richtig gut
Nosing: Rauch, Kohle, leicht fruchtig, Seetang
Geschmack: würzig, cremig, fruchtig, sehr komplex, Lakritze (?), Rauch und Torf, der Alkohol ist sehr gut eingbunden
Abgang: Der Abgang lang, sehr würzig, rauchig
Alkoholgehalt eher im oberen Bereich, das ist ein Islay, definitv
Nr. 21
Leider wieder keine ausführlichen Notes. Hatte aber in der Nase richtig viel Menthol und ein paar andere Kräuter. Sogar im Mund hatte ich eine deutliche Kräuter-Note
Tipp:
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Meine gesammelten Verkostungsnotizen Stand 03.11.2023 (Seit Dez. 2018)
Meine BGB Teilnahmen: X (3/19) | XI (13/21) | XIII (16/33 | 11/33) | XIV (22/26) | XV (2/22) | XVI (12/23) | XVIII (3/30) | XIX (9/29) | XX (4/26)
Nr. 19
Nase: interessant anders, aber doch irgendwie vertraut, etwas Menthol, dunkler Honig, ein paar Früchte kommen durch,
Mund: deutlich kräftiger als die Nase vermuten ließ, ordentlich Süße, da ist irgendwie noch irgendwas ganz seltsames, was auch im Geruch ist, aber ich kann das leider nicht beschreiben
Irgendwie lecker und ungewöhnlich
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Nr. 20
Nase: sofort Rauch und Menthol, mit der Zeit kommen ein paar rote Früchte und etwas Honig,
Mund: richtig Kräftig und stark aschiger Rauch, ordentlich schwarzer Pfeffer, aber doch auch etwas Süße, leichte Fruchtigkeit
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Nr. 22
Nase: leichter Rauch, leicht muffig, Banane,
Mund: angenehmes Prickeln auf der Zunge, grüner Apfel, sehr leichter Rauch,
Tipp:
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Nr.21 haben wir gestern ausgelassen, waren einfach nicht in Whiskystimmung, aber der folgt noch
Nr.22
upss Issie, ich/ wir habe/n da ganz andere Eindrücke:
interessante Nase: Rauch und dunkle Früchte,für mich riecht er richtig lecker oh, ich freu mich auf den ersten Schluck
oh nee, der Geschmack paßt ja gar nicht zur Nase, was ist das denn, zum Glück bin ich mit meiner Empfindung nicht allein -finde ihn extrem alkohollastig
der Abgang hingegen paßt zum ersten Eindruck, rauchig und mittellang bis lang, recht angenehm.
wir beide einigen uns auf: Nix halbes und nix ganzes, eventuell wieder ein double barrel (o-Ton @JUBoSH "dann aber ein schlechter")
Tipp auf Distille geben wir diesmal nicht ab.
@Alianor Nr. 22 war nicht mein erster Whisky heute. Vielleicht war ich einfach schon zu abgestumpft und hätte an nicht so viel Alkohol geglaubt. Ich war auf jeden Fall ziemlich über die Auflösung überrascht was das denn war
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Tag 23, der ist komisch, Geruch und Geschmack passen nicht wirklich zusammen
Nosing: Fruchte, Vanille, Sherry, sehr komplex..... - insgesamt lecker
Geschmack: boah, was ist das denn, der Alkohol ist nicht gut eingbunden, der schöne Geruch spiegelt sich garnicht wieder, prickelndes pelziges Gefühl auf der Zunge.....
Abgang: Der Abgang ist kurz
- Junior (ü18!!) meinte dazu: klar, intensiv, schnell, mir fällt dazu ein: schade um das schöne Sherryfass, ist so garnicht meiner
Alkoholgehalt im oberen Bereich (High - Full Power), schlecht eingebunden, darf er sich "made in scotland" nennen?? ich weiß es nicht......... - daher heute keine Zuordnung zu einer Destille