Tomintoul Peaty Tang
Diese Brennerei liegt im berühmten Tal des Flusses Livet. Diese Abfüllung ist intensiv und rauchig. Ein ungewöhnlicher Single Malt Whisky aus der Tomintoul Brennerei.
Diese Brennerei liegt im berühmten Tal des Flusses Livet. Diese Abfüllung ist intensiv und rauchig. Ein ungewöhnlicher Single Malt Whisky aus der Tomintoul Brennerei.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
1756 | |
Tomintoul | |
Schottland, Speyside | |
Single Malt Whisky | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 108
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Kräuter:
Süße:
Heide:
Floral:
Malz:
Früchte:
Vanille:
Lagerfeuer:
Maritime Noten:
Gras:
Zitrus:
Eiche:
Seetang:
Herb:
Schinken:
Apfel:
Leder:
Nüsse:
Alkohol:
Zitrone:
Karamell:
Gewürze:
Salz:
Honig:
Sherry:
Feige:
Pflaume:
Öl:
Limette:
Heu:
Medizinischer Rauch:
Geschmack
Rauch:
Malz:
Süße:
Kräuter:
Nüsse:
Früchte:
Gewürze:
Eiche:
Heide:
Herb:
Zitrus:
Maritime Noten:
Lagerfeuer:
Alkohol:
Medizinischer Rauch:
Salz:
Seetang:
Vanille:
Gras:
Öl:
Leder:
Apfel:
Karamell:
Floral:
Zitrone:
Schokolade:
Dunkle Schokolade:
Jod:
Chili:
Birne:
Nelke:
Mandeln:
Honig:
Schinken:
Muskat:
Ingwer:
Haselnüsse:
Gerste:
Pfeffer:
Heu:
Walnuss:
Sherry:
Abgang
Rauch:
Malz:
Süße:
Nüsse:
Kräuter:
Gewürze:
Maritime Noten:
Seetang:
Herb:
Heide:
Alkohol:
Eiche:
Floral:
Zitrus:
Öl:
Honig:
Lagerfeuer:
Schinken:
Medizinischer Rauch:
Tabak:
Pfeffer:
Dunkle Schokolade:
Salz:
Gras:
Vanille:
Zitrone:
Früchte:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Sehr angenehm. Mild, aber wirklich reich. Deutliche Haselnuss! Lecker. Malzig, rauchig, süß.
Abgang: Mittellang bis lang. Etwas leicht bitteres kommt durch. Trocken i.S.v. trockenem Mundgefühl ganz leicht.
Kommentar: Wunderbarer Dram mit kunstvoll eingebudenem Rauch, der stets präsent in allen Tastingphasen, dabei aber nicht aufdringlich ist. Die herausragende Nussigkeit verträgt sich sehr gut mit der leichten Süße. Keinesfalls Wasser hinzugeben! Ein unangenehmer Beigeschmack wird deutlicher, während der Rest abbaut.